Ультратонкий минутный репетир Bulgari

Ультратонкий минутный репетир Bulgari

Ювелирный Дом Bulgari презентовал свою уникальную модель часов Octo Minute Repeater Finissimo в рамках прохождения выставки Baselworld. Это очень знаковое событие не обошлось без пристального внимания к продукту знаменитостей.


Как известно, Дом Bulgari изготавливает не только роскошные и неординарные ювелирные украшения, но и не менее замечательные часы. Каждая из часовых коллекций представляет собой историю не только существенных достижений дизайна, но и непревзойденную технику часовых дел мастеров.


Недавно представленная основная мужская коллекция часов Octo обосновала все эти утверждения. Среди прочих изящных новинок Bulgari показал настоящий шедевр часового искусства – минутный репетир Octo Minute Repeater Finissimo.


Bulgari не первый год занимается изготовлением сверхтонких механизмов – уже был представлен на обозрение исключительно тонкий турбийон, а теперь супертонкая версия с более сложной работой – минутный репетир.


Внутри Octo Minute Repeater Finissimo установлен разработанный на собственной мануфактуре Bulgari в Ле-Сантье новый калибр BVL 362 толщиной 3,12 мм, а общая толщина корпуса получилась всего лишь 6,85 мм. И этот результат особенно поражает, поскольку сам себе репетир требует большого внутреннего пространства для хороших параметров звука. В новой модели часов внутреннее пространство было сведено к самому минимуму.



Каким образом удалось добиться чистого звука при таком тонком корпусе? Во-первых, корпус изготовили из титана, он, кроме прочности и легкости, еще обеспечивает отличное распространение звука. Во-вторых, все часовые метки и счетчик маленькой секундной стрелки были выточены в титановом циферблате – эти отверстия усилили резонанс. В-третьих, стальные гонги устройства боя круглого поперечного сечения прикреплены непосредственно к корпусу, и это определило высоту основного тона и спектр.


Все эти сугубо технические нюансы настолько тесно переплелись с дизайнерскими решениями, что в итоге получилось то самое единство формы и содержания. Вот, например, вырезанные часовые метки на циферблате не только улучшили звук репетира, но и создали совершенно неординарный и впечатляющий дизайн этих часов, так же как и глубокий неподражаемый серый цвет титана удачно контрастирует с черным ремешком из кожи аллигатора.


Эти ультратонкие и суперлегкие часы с самым тонким и самым гармоническим репетиром изготовлены для мужчин и, как это довольно часто бывает с большинством отличных мужских вещей, она абсолютно идеально подойдут и любой женщине. Выпуск часов лимитирован – всего 50 экземпляров.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве