Украшения по мотивам басни «Лиса и виноград»

категории: Тренды  Познавательное 
Украшения по мотивам басни «Лиса и виноград»

Эзопова басня «Лиса и виноград» не только поучительна и жизненна, но она также способна вдохновить ювелиров на создание восхитительных украшений. Некоторые мастера подмечают в истории красоту атмосферы осени (ведь виноград именно к осени и вызревает) и стараются ее передать. Ну а мы просто можем полюбоваться настоящими произведениями искусства, созданными под влиянием этой истории.

В природе есть немало драгоценных камней, которые как будто созданы для воспроизведения лисьей фигуры и гроздей винограда. При этом эстетическая красота таких украшений обычно полностью перекликается с языком повествования и содержанием поучительной истории.

Если следовать метафоре, то ожерелье (или серьги) следует носить в виде лозы винограда, а вот изображение лисы должно быть на кольце. Ведь лиса после неудачных попыток добыть виноград, решила, что и никогда его не хотела. Если распорядиться украшениями таким вот предложенным образом, то можно легко поддержать доброжелательное игривое настроение, разгадать которое смогут лишь тонкие умы.

Для воспроизведения виноградной лозы принято использовать яркие «пылающие» камни, которые обычно вставляют вперемешку с бриллиантами. Оправа, конечно же, должна быть золотая, при этом неважно, какого цвета драгметалл: белый, желтый, розовый или красный.

Так, познакомимся же с такими метафорическими украшениями, которые были созданы настоящими мастерами своего дела.

Топ-5 тематических украшений

Колье Chopard из белого золота с розовой шпинелью, цаворитами и коричневыми бриллиантами


Золотое кольцо Master Exclusive с эмалью, белыми бриллиантами, черными и оранжевыми сапфирами


Кольцо Alex Monroe из позолоченного серебра 925 пробы


Серьги Verdura из платины, желтого золота с бриллиантами и родолитами


Кольцо Édéenne «The Fox and The Rose» из золота с бриллиантами

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве