Украшения из раковин пауа

категории: Познавательное 
Украшения из раковин пауа

 

Необычайно яркие переливы перламутра отличают раковины пауа, которые находят в Новой Зеландии. Из-за своего внешнего вида ракушки ценятся и из них создаются красивые украшения.

Моллюски обитают на глубине от 1 до 15 метров и ведут малоподвижный образ жизни. Питаются морскими водорослями и подолгу не меняют места своего обитания.

 

 

Раковины ракушек такого вида имеют овальную форму, изнутри они покрыты перламутровыми полосами, которые отличаются от других ракушек своими оттенками: ярко-зелеными, фиолетовыми, синими, пурпурными и розовыми.

 

 

Украшения из ракушек пауа делали еще коренные жители Новой Зеландии. Они инкрустировали раковинами глаза деревянных скульптур, изображающих их предков. Сейчас производство сильно ограничено и добыча находится по жестким контролем государства. Собирать ракушки могут только фридайверам. Запрещено использовать акваланг и другое подобное снаряжение.
Из ракушек создают красивые подвески и серьги. В этом случае перламутровые раковины оправляют золотом ли серебром. Кроме того, из ракушек делают бусины, из которых изготавливаются браслеты и колье.


Иногда такие ракушки называют за особые свойства морским опалом.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве