Ювелирный Хэллоуин

категории: Тренды 

До недавнего времени о таком празднике как Хэллоуин в России практически никто ничего не слышал. Однако и в нашей стране 31 октября можно заметить причудливо, а порой и страшно наряженных людей, которые либо пугают прохожих, либо собирают сладости. И, что самое интересное, среди костюмированных людей можно увидеть не только ребятню, но и вполне зрелых и сознательных мужчин и женщин.

Так откуда же вообще пришел к нам Хэллоуин, как его праздновать и что надевать? История этого празднества уходит корнями в глубокое прошлое: в Великобританию и северную Францию. Тогда на этих территориях проживали кельтские племена. Именно в этот день по их поверьям год делился на две части: зиму и лето.

MAGERIT DEMONIO

По легенде, всю зиму властелин мертвых Соуин держал у себя в плену бога Солнца, и в ночь с 31 октября на 1 ноября все силы тьмы выходили на Землю, дабы устроить свой праздник. В эту ночь везде горели костры, совершались жертвоприношения, в общем – царил разгул всевозможной нечисти.

Egratigna Chipie, Cupidon,Dracula Spinella Devorus

Позднее, когда римляне завоевали кельтов, их  праздник наложился на римский праздник, посвященный усопшим – Фералии. В итоге, ттрадиции переплелись и родился Хэллоуин, который, как это ни странно, стал в католической церкви Днем всех Святых. То есть, изначальное понятие было извращено, что, однако, сохранилось в традиции надевать сверхъестественных костюмы, рассказывать страшилки и пугать людей.

GRISOGONO

Костюмы на Хэллоуин стали правилом, которое соблюдают все: от мала до велика. Однако далеко не каждый взрослый человек готов «сделать из себя посмешище». Но ведь праздник то хочется отметить. Что же делать? И тут на помощь приходит вездесущая ювелирная мода.  Многие ювелирные компании специально к этому дню выпускают коллекции, наполненные всевозможными пауками, черепами, костями и прочими аксессуарами. Только это очень дорогие и элегантные украшения, которые могут позволить носить вполне респектабельные люди.

Skull, Coffret de Victoire, Roi d'Obsidienne, Roi de Crocidolia, Je m'attache ou je meurs, Fiancee du Vampire

Давайте посмотрим, какие самые известные образы для Хэллоуина предлагают нам ювелиры? Без сомнения, наиболее распространенным стал «череп», который встречается практически в любом ювелирном украшении: кольца, подвески, кулоны, перстни. Не менее востребованным является образ ангела, только не белого с крылышками, а этакий демонический вариант: сочетание белого и черного, бесцветных и цветных алмазов.

illuminati cross

Ювелиры очень любят использовать рубины в таких украшениях, которые замечательно передают все оттенки адского пламени. Человеческое сердце, змеи, вампиры, ведьмы, более приземленные кресты, оружие, пауки…. В общем, чем страшнее, тем лучше. Но, мы ведь с вами ведем разговор об ювелирных украшениях, так что можно добавить еще несколько эпитетов: уникальные, драгоценные, эксклюзивные, оригинальные, выделяющиеся….

Theo Fennell

Давайте взглянем на коллекцию от  Lydia Courteille, которая остановила свое внимание на пауках. Эти страшные сами по себе создания стали потрясающим дополнением к любому Хэллоуинскому костюму. Пауки внушают страх, а приделав к ним еще серебряные паутины, длинные волосатые лапы и огромные сияющие глаза…. Нервных просим не рассматривать приведенные ниже картинки.

Lydia Courteille

Пауки от Supreme Jewelry инкрустированы черными алмазами, окружены золотом и паутиной из белого золота и серебра. Что бы образ получился более полным, ювелиры разместили в лапах создания различные драгоценные камни, например, желтый сапфир. Игра кристаллов придает неповторимый колорит таким украшениям, и человек может смело приходить на любую Хэллоуинскую вечернику.

Lydia Courteille

Английская компания Theo Fennel нагнала страху на своих поклонников, представив оригинальное украшение: из золотого черепа выползает змея. Ювелиры решили, что этл пресмыкающееся можно сделать из алмазов, рубинов и бриллиантов. Стоит признать, что вы точно привлечете внимание, надев такое украшение.

Theo Fennell 

Модный дом Dior в прошлом году выпустил специальную Хэллоуинскую коллекцию, главным героем которой стала нечистая сила. Здесь есть и любимые всеми бриллиантовые черепа, и вампирские украшения, кровоточащее сердце. Ювелирами было создано кольцо, которое, по их мнению, мог бы носить самый известный вампир мира – граф Дракула. Необходимо отметить, что кольцо действительно получилось дьявольски прекрасным.

Dior

Давайте обратимся к российским маркам, а именно к бренду Gourji. Компания придерживается определенных рамок и создает украшения только в определенном стиле. Но даже здесь ювелиры не смогли сдержаться и создали ряд украшений, которые смело можно носить в Хэллоуин. Например, обратите свое внимание на запонки «Демон», которые были созданы по мотиву полотен Врубеля. На украшении воспроизведен ангел Тьмы, который создан из серебра.

Gourji

Испанский бренд Magerit так же решил за основу взять тематику дьявольского ангела, однако здесь ювелиры пошли по другому пути. Они создали образ ангела, воспользовавшись желтым и червленым золотом, причем немного приглушив тона. Чтобы окончательно покорить сердца поклонников Хэллоуина, ангел не просто является основным символом украшения, он словно выбирается из Тьмы, стоя в блеске адского пламени, которое символизируют рубины.

Magerit

Не менее распространена во время Хэллоуина тематика пиратства. Например, бренд Grimoldi посвятил всю свою коллекцию именно пиратам: ювелирами были использованы эмблемы пиратов, старинные клинки, монеты и прочая атрибутика.

Grimoldi

Знаменитый дизайнер Стивен Вебстер может посоревноваться с каждым, кто предпочитает «кровавые украшения». И можно с точностью утверждать: он победит. Он с 1988 года работает в таком направлении ювелирного искусства, как хоррор (готический стиль). Здесь есть и кольца с черепами, кинжалами, есть украшения, которые рассказывают настоящие кровавые истории. Но отдельным направлением стало искусство «преображения». Ювелир не просто создает череп, он показывает, как именно человеческая плоть доходит до этой стадии. Сложно представить, какие именно картинки ювелир видит у себя в голове. Ясно только одно: от этих украшениях от Стивена Вебстера леденит душу, что нам и нужно в самый разгар Хэллоуина.

Stephen Webster

Марка SoulFetish специализируется на создании украшений, посвященных тайным орденам, алхимии, готической религии и всевозможным татуировкам. Хотите стать Хозяином кладбищ из религии Вуду? Или же примерить на себя роль Грешника? Тогда вам точно стоит обратить внимание на украшения этого бренда.

SoulFetish

Глядя на то, с каким упоением весь ювелирный мир посвящает свои коллекции всему страшному, непознанному, завораживающему…. Любой психолог скажет, что даже взрослые хотят веселиться. К тому же, благодаря этому празднику люди могут все свои страхи сделать несерьезными, веселыми, озорными, посмеяться над ними. А нам остается только выбрать себе образ, дополнить его аксессуарами, и на одну ночь стать нечистью, непознанным, волшебным, нереальным. С Хэллоуином Вас!

Theo Fennell 

SoulFetish

Theo Fennell 

Supreme Jewelry

Theo Fennell 

Lydia Courteille

Lydia Courteille

Alexander McQueen

Roberto Cavalli

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве