Трансформируемые драгоценности

Трансформируемые драгоценности

Ничто так сильно не привлекает внимания, как ювелирные украшения, которые могут изменить свой внешний облик в течение нескольких секунд. Сегодня мы познакомимся с лучшими трансформируемыми украшениями.

Многие согласятся, что сама идея трансформации ювелирных украшений бесконечно привлекательна. Это относится и к превращающимся в браслет ожерельям или к трансформации серег из дневных в вечерние. Эти продуманные формы изменяющихся драгоценностей дают совершенно новое звучание такой популярной маркетинговой фразе: «два по цене одного».

Конечно, хорошо, что ювелирные изделия можно носить несколькими способами, но в этом нет ничего нового. Такие украшения начали широко распространяться на рубеже 20-го века, когда уважаемые ювелирные Дома, такие как Chaumet, Van Cleef & Arpels и Graff освоили искусство создания трансформируемых ювелирных изделий.


Мастер метаморфоз - Chaumet поставил свое имя на многочисленных трансформируемых изделиях, начиная от ожерелий, которые сгибаются как броши, диадемы, и заканчивая украшениями со съемными бриллиантами или подвесками из драгоценных камней, которые могут быть присоединены к ожерельям или серьгам.

В коллекции Abeille бренд Chaumet представил этой осенью новинки, продолжившие уже сложившуюся традицию выпуска изделий с двумя подвесными ожерельями, которые могут быть преобразованы в красочные броши.

Культовый Van Cleef & Arpels показал ожерелье, созданное на основании идеи герцогини Виндзорской, оно может быть преобразовано в браслет. Бренд не раз представлял общественности невероятные трансформируемые изделия на протяжении своей истории. Одним из самых известных его стилей является ожерелье Zip , изготовленное по эскизу герцогини Виндзорской. Как уже говорилось, его можно носить как браслет или ожерелье (длинным или коротким).

Последняя коллекция трансформируемых украшений Van Cleef & Arpels включает в себя ожерелье Bora, которое можно носить тремя различными способами.

Выпущенная в 1932 году дебютная коллекция Коко Шанель, Bijoux де Diamants, охватила несколько универсальных украшений, в том числе ожерелья Chanel, которые могут быть преобразованы в три браслета и броши. Коллекция 1932 была создана в 2012 году в честь 80-летия бренда, она продолжает тему трансформации с сотуаром Etoile Filante, который имеет съемную бриллиантовую звезду, ее можно носить как брошь.

Бриллиантовое колье Marco Bicego может быть уменьшено, что превращает его в браслет.

Пастельные серьги Brumani со съемными подвесками из драгоценных камней могут быть изменены – они популярны сегодня как никогда.

В трансформируемых украшениях Alessio Boschi также есть колье и браслет в коллекции Volcano, их можно носить по отдельности либо скрепленными вместе – тогда они превращаются в длинное ожерелье в стиле sautoir.

Трансформируемые украшения являются центральными в коллекции нью-йоркской компании Gumuchian. Браслет, состоящий из колечек, превращается в кольцо, и обратно – за считанные секунды.

Коллекция включает в себя также ожерелье Carousel, которое можно носить семью различными способами, в то время как коллекция Cascade включает съемные бриллиантовые и сапфировые капли.

Ключевым предложением бренда Pomellato являются трансформируемые драгоценности - танго браслеты, которые могут быть связаны друг с другом невидимой застежкой, так что создается ожерелье.

Набор включает украшение из бриллиантов и других драгоценных камней широкой цветовой гаммы (от рубинов, турмалинов Параиба, до цитринов и изумрудов). Варианты практически безграничны, выбирает клиент, придерживаться ли одного камня или создать свой собственный радужный драгоценный «коллаж».

Трансформируемые украшения показывают не только навыки проектирования ювелира, но и его техническое мастерство в создании перехода от одной драгоценности к другой, и чтобы это было практически незаметным.

Потрясающая бриллиантовая партия колец у ювелира Jessica McCormack. Набор состоит из 8 колец, которые можно носить по отдельности и вместе. Причем комбинируя их вместе, следует надеть на одно кольцо своеобразный бриллиантовый «пиджак» из другого кольца большего диаметра. Коллекция так и называется Party Jacket.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве