Топ украшений с вырезанными камнями

Топ украшений с вырезанными камнями

Искусно выгравированные узоры на драгоценных камнях передают восточные нотки в настроении и являются отголоском древнего искусства гравировки. Среди индийских и китайских украшений немало таких, которые декорированы камнями с причудливо выгравированными узорами.

Умелый огранщик уделяет повышенное внимание к деталям и в результате выходит сокровище, как из «Тысячи и одной ночи», украшенное изумрудами, рубинами и сапфирами. Глиптика – ювелирная техника резьбы на драгоценных и полудрагоценных камнях, подобно драгоценной вышивке придает украшению особый шарм и шик. Искусно вырезанные на камнях узоры очень подробны и нежны – они похожи на миниатюры.

Происхождение этой древней техники связывают с культурой египетского народа. В Древнем Египте пользовались этой техникой для создания изображений священных жуков. Археологи при раскопках обнаружили множество старинных украшений с выгравированными жуками на камнях.

Кроме того, художественный образ, который удается создать, используя глиптику, может быть окутан некоторой магической аурой. И это правда, что драгоценные камни были первыми, которые стали использоваться в качестве магических талисманов.

И поистине волшебно выглядят современные кольца, серьги и броши с вырезанными узорами на камнях. Они как будто изготовлены в стиле Шахерезады.

Топ-7 украшений с глиптикой

Серьги Farah Khan Fine Jewellery из желтого золота с бриллиантами и выгравированными рубеллитами


Золотое кольцо Bochic с выгравированным перидотом, желтыми сапфирами и коричневыми бриллиантами


Платиновое кольцо Cartier с выгравированным колумбийским изумрудом весом 16,33 карат, рубинами, изумрудами, сапфирами и бриллиантами


Серьги Verdi из белого золота с жемчугом, бриллиантами, изумрудами и рубинами


Кольцо Goshwara «G-One» из платины с рубинами, бриллиантами и выгравированным изумрудом


Золотое кольцо Veschetti с бриллиантами и выгравированным изумрудом


Брошь Graff с выгравированным изумрудом весом 144,27 карат и белыми бриллиантами общим весом 38,37 карат
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве