Топ-лоты аукциониста David Jerome

категории: Персоны  Самые-самые 
 Топ-лоты аукциониста David Jerome

В сентябре этого года состоится один из самых ожидаемых онлайн-аукционов, на котором будут выставлены крупнейшие в мире коллекции цветных драгоценных камней. Журнал thejewelleryeditor.com позволит нам ознакомиться с некоторыми из топ-лотов.


Коллекция David Jerome - просто потрясающая. Сам ее масштаб довольно фантастический – будет выставлено на продажу множество редких цветных драгоценных камней невероятного качества. Все 700 лотов были собраны одним любителем драгоценностей.

Выставлены на продажу личные драгоценные камни аукциониста David Jerome. Это более 700 свободных или установленных в украшения драгоценных камней. Среди топовых лотов можно назвать:
- несмонтированный грушевидный танзанит музейного качества весом 133.3 ct,
- пара сережек с установленными замбийскими изумрудами общим весом 35.05 ct, окруженных белыми бриллиантами весом 5.54 ct.

Другие интригующие редкие драгоценные камни включают такие прекрасные примеры: султанит, аквамарин, рубеллит, морганит, сапфир и рубин.

Личность аукциониста довольно таинственна, David Jerome - это его псевдоним, на который любит ссылаться коллекционер, чтобы скрыть свою истинную личность. Несмотря на свою огромную коллекцию цветных драгоценных камней, которые никогда раньше не были предложены для продажи, Jerome не является представителем ювелирной промышленности, хотя у него есть немало друзей с Bond Street. Коллекционер сколотил свое состояние в других промышленных отраслях, далеких от драгоценностей. Но Jerome всегда чувствовал пристрастие к цвету, и момент, когда ему на глаза попался танзанит, коллекционер был навсегда пленен красотой самоцветов.

Отец коллекционера коллекционировал камни, но сам Jerome никакого интереса к ним не проявлял, пока не увидел танзанит. Ему непременно захотелось узнать, где камень «родился». Он не мог просто взять и купить его на рынке, коллекционеру понадобилось спуститься в шахту. Из последниз 20 лет своей жизни каждую минуту своей жизни таинственный коллекционер посвятил камням. Это был своеобразный выход на пенсию и хобби одновременно. Данное увлечение создало Jerome репутацию среди ювелиров и шахтеров самого лучшего коллекционера.

Драгоценные камни будут доступны для частного просмотра с августа, они демонстрируются в новом выставочном зале John Pye по адресу 5 Bond Street. Драгоценные камни будут разделены на три онлайн-аукциона, только первый из которых состоится в сентябре. Все ювелирные изделия и камни сертифицированы. Правила торгов установил сам Jerome.

 

Топ-лоты


Грушевидный танзанит весом 133.3 ct

 

Рубеллит, танзанит, султанит и сапфир

 

Кольцо с аквамарином и бриллиантами

 

Серьги с замбийским изумрудом и белыми бриллиантами

 

Кольцо с рубеллитом и бриллиантами

 

Красочный выбор: аквамарин, изумруд, рубин и морганит

 

Кулон с танзанитом и бриллиантами

 

Танзанит весом 62,30 карат

 

Кольцо с султанитом цвета шампанского и бриллиантами


Источник: http://www.thejewelleryeditor.com
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве