Топ-лоты аукциона Christie’s

категории: Самые-самые  Бизнес 

На прошедшем 22 октября в Нью-Йорке аукционе Christie’s было продано немало бесцветных бриллиантов за рекордные суммы. После недавно проведенных крупных торгов, на которых были успешно реализованы фантазийные бриллианты, бесцветные драгоценные камни опять вернулись в центр внимания. Из 347 лотов на аукционе было продано 260 на общую сумму $ 33,72 млн.

Семь из 10 лотов из категории Important Jewels были проданы по цене, превышающей миллион долларов. Самым топовым лотом, безусловно, стал бриллиант, вес которого превышает 101 карат. Этот идеальный по цвету (L) и прозрачности (VS2) бриллиант-кушон был продан за $ 4,981 млн (т.е. по 49,1 долларов за карат). Этот драгоценный камень предлагается носить как ожерелье на черном шелковом шнуре.

Среди топ-лотов также были представлены довольно интересные драгоценности:

 

  • Обязательно стоит выделить колье с центральным 81-каратным бриллиантом светло-коричневого оттенка (цвет К). В украшении также присутствуют еще два съемных довольно крупных бесцветных бриллианта весом 15,3 и 7,04 карат. Кроме того, ожерелье украшено бесцветными бриллиантами круглой и квадратной огранки. Самый большой среди 17-ти круглых бриллиантов также имеет значительный вес – 15,46 карат. Основа колье выполнена из 18-каратного золота белого цвета. Продажная цена этого ожерелья составила $ 3,19 млн.

  • Прямоугольный безупречный бриллиант (цвет Н) весом 23,89 карат, вставленный в платиновое кольцо, был продан за $ 1,565 млн.

  • Безупречной чистоты (VVS1) бриллиант (цвет F) прямоугольной огранки весом 16,07 карат, установлен в центре платинового кольца. Центральный бриллиант окружают драгоценные камни грушевидной и круглой огранки. Изделие было продано за $ 1,505 млн.

Также выставлялись на продажу изделия известных ювелирных брендов:

 

  • Платиновое кольцо Tiffany & Co с цейлонским сапфиром весом 63,65 карат и бриллиантами было продано за $ 587 000 при стартовой цене, не превышающей 150 тысяч долларов.

  • Кольцо Cartier из платины с центральным бриллиантом весом 15,08 карат было продано за 1,109 млн долларов, что на полмиллиона больше стартовой цены.

 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве