ТОП- 8 метеоритных часов

ТОП- 8 метеоритных часов

Часы с кусочком метеорита вместо циферблата – давно известный романтичный тренд, да и просто знаковая вещица. На протяжении десятилетий известные (и только начинающие свою деятельность) часовые бренды обращаются к этому материалу, создавая самые настоящие шедевры.

Топ-8 часов с метеоритом

В 1991 г. компания Antoine Preziuso получила широкую известность, благодаря своим выпущенным в свет «метеоритным» часам Quarter Repeater. Эта модель стала родоначальником целой коллекции – позже были изготовлены часы в корпусе из метеорита, с застежками из метеорита, а также со стрелками из метеорита.

 

В 2008 году произошла несколько нестандартная история для известной марки Rolex – была выпущена не совсем типичная, но любопытная модель часов Cosmograph Daytona Meteorite Dial для коллекционеров, внесшая в традиции нетипичный для циферблатов материал.

 

В 2009 году появились на свет часы Sportster Saguaro Chronograph Meteorite торговой марки Bovet с циферблатом из метеорита Gibeon, который был найден в XIX столетии на территории сегодняшней Намибии. Этот камень также был использован при изготовлении Rolex Cosmograph Daytona Meteorite Dial.

 

В 2010 г. новая торговая марка Arnold & Son стала известна, благодаря своему увлечению лунной тематикой. В часах True Moon Meteorite при изготовлении циферблата был использован метеорит, упавший в пустыне Аризона.

 

Также в 2010 г. часовой компанией Omega был произведен лимитированный выпуск (500 ед.) часов Speedmaster Professional Apollo-Soyuz на честь 35-тилетия совместного советско-американского полета «Союз-Аполлон».

 

В 2015 г. легендарная часовая компания Jaeger-LeCoultre изготовила модель Master Calendar Meteorite Dial годичного календаря с циферблатом, сделанным из найденного на территории Швеции метеорита астероидного происхождения.

 

Также в прошлом году известный бренд Louis Moinet произвел ограниченный выпуск из 12 единиц часов Qatar Tourbillon, циферблаты которых включали в себя элементы единого метеорита, найденного на территории Катара.

 

В 2015 г. компания Parmigiani представила два различных циферблата (синий и черный) линии Tonda 1950 с очень изящной и притягивающей глаз текстурой. Это ограниченный метеоритный выпуск часов Special Edition Meteorite.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве