Топ-9 непревзойденных ювелиров нашего времени

категории: Персоны  Самые-самые 
Топ-9 непревзойденных ювелиров нашего времени

Предлагаем вашему вниманию небольшую ретроспективу на тему творчества десяти наиболее значимых и влиятельных ювелирных дизайнеров, создающих свои произведения ювелирного искусства на протяжении последних 40-ка лет.


Joel Arthur Rosenthal

Joel Arthur Rosenthal (больше известный как JAR) начал свою ювелирную карьеру 40 лет тому назад, после того как стал обладателем гарвардской ученой степени в отрасли истории искусств. В 1977-ом году дизайнер, который обучился ремеслу ювелира самостоятельно, открыл свой небольшой магазинчик на Place Vendôme в Париже, и с той поры так и не изменил своего места работы.


Все до одной работы Розенталя представляют собой необычные «живые» ювелирные скульптуры, украшенные яркими драгоценными каменьями. Во многих украшениях часто используются сплавы черненого серебра и золота, которые Joel сам же и разработал.


Каждый год он создает около сотни новых ювелирных творений (часть из которых на заказ), пользующихся невероятным спросом на торгах. По состоянию на сегодня аукционными домами было реализовано 14 изделий ювелира, а цена каждого из них составляла более одного миллиона долларов. Рекорд составила рубиновая брошь Camellia, проданная в 2012-ом году за 4,3 миллиона долларов.


Stefan Hemmerle

В 1893-ем году братья Joseph и Anton Hemmerle учредили в Мюнхене ювелирную компанию, названием которой стала их фамилия. Ювелирный бренд Hemmerle заслужил себе славу тем, что со дня основания сразу же занялся изготовлением корон и медалей для первых лиц государства и армии.


Спустя столетие Stefan и его семья несколько пересмотрели концепцию ювелирного Дома и направили все свои силы на применение инноваций и необычных приемов в своем мастерстве. Hemmerle стали прибегать к использованию нестандартных металлов в сочетании с высококачественными драгоценными камнями – к примеру, они легко могли вставить безупречный бриллиант категории Flawless и с цветом D в железо или медь.


За последние 15 лет ювелирная компания под управлением Stefan Hemmerle произвела на свет немало удивительных украшений, представляющих собой невероятно реалистичные цветы и соблазнительные фрукты. В работе мастера использовали материалы, которым, казалось бы, не место в ювелирном мастерстве. От медной флоры и латунной фауны до алюминиевых украшений с бриллиантами и сапфирами – фантазии и смелости Hemmerle нет границ.

David Yurman

 

Прежде чем с головой окунуться в мир драгоценностей в 1980-ом году, David Yurman посвятил немало времени взращиванию в себе собственного художественного видения. В начале 90-ых годов Yurman завершил обучение в колледже и отправился в долгое путешествие автостопом по всей стране. В это время он также увлекся скульптурой, изучал которую под руководством Жака Липшица.


После нескольких лет, которые David посвятил производству и продаже собственноручно сделанных украшений в Северной Калифорнии, ювелир вместе с женой основал собственный ювелирный бренд David Yurman. И вот уже более 30-ти лет лаконичные серебряные украшения для мужчин и женщин от David Yurman пользуются невероятной популярностью во всем мире.


Совсем недавно его коллекция пополнилась украшениями из титана.


Wallace Chan

Юный будущий ювелир еще с подросткового возраста черпал вдохновение при создании своих первых проектов в красоте драгоценных камней. Поэтому неудивительно, что Wallace Chan открыл свою первую мастерскую в Гонконге в 17-летнем возрасте.

Необычные произведения Wallace Chan, созданные с использованием легчайшего титана и драгоценных камней с уникальной огранкой, позволили ему попасть в число участников таких именитых мероприятий как Европейская Выставка Изобразительного Искусства, выставки Биеналле Антиквариата и Мастерпис Лондона.

Помимо этого, Wallace Chan изобрел новую огранку, известную сегодня как Wallace Cut. Суть изобретения сводится к тому, что на обратной стороне ограненного камня высверливается крошечное отверстие. Через это мини-отверстие мастер делает гравировку внутри камня, создавая эффект трехмерного изображения. Если взглянуть на результат работы в анфас камня, то изображение необычным образом отобразится внутри кристалла.


Время от времени Chan заключает коллаборационные соглашения с различными художниками и дизайнерами. Таким вот образом им в партнерстве с другими талантливыми личностями ежегодно создается порядка 20-ти настоящих ювелирных шедевров.


Michelle Ong


Michelle родилась в семье врачей, и изначально ее ждала совсем традиционная карьера, посвященная помощи людям, – университет она окончила по специализации «социология». Однако в какое-то время подростковая мечта взяла верх и будущий дизайнер бросила все ради того, чтобы пойти в подмастерья к первому диамантеру-импортеру в Гонконге.


За время обучения она освоила науку работы с драгоценными камнями, виды огранки и узнала обо всех современных и сложных материалах, используемых в ювелирном деле нашего времени. А после того как Michelle собрала небольшую, но преданную ей группу клиентов, в 2003-ем году она решилась открыть собственный ювелирный бренд, который назвала «Carnet by Michelle Ong».


Michelle Ong создает женственные и элегантные драгоценности, в которых гармонично сочетаются восточные и западные мотивы.

Viren Bhagat


Фактически выросший в стенах универмага, которым управляли его отец и мать, Viren нашел свое призвание в создании миниатюрных драгоценностей. Следуя за своим увлечением, Bhagat сумел освоить все азы ювелирного искусства. Его украшения отличаются тем, что в них сочетается как элементы родной индийской культуры, так и эстетика стиля ар-деко.


Талантливого ювелира назвали «индийским JAR» за яркую художественность украшений – каждое из них Viren Bhagat сначала тщательно вырисовывает на бумаге, и лишь после того, как проект его полностью удовлетворит, выставляет свою работу на критику команды опытных мастеров.

Ювелирный бренд Bhagat ежегодно производит чуть более 60-ти ювелирных шедевров, которые изготовляются с преимущественно использованием таких камней, как рубины, сапфиры, изумруды, а также бриллианты.

Victoire de Castellane

Сегодня Victoire известна в первую очередь благодаря своим сказочным драгоценным произведениям, созданным в стенах ювелирного Дома Dior, однако, ее карьера началась в стенах другого, не менее знаменитого ювелирного бренда.

Когда Victoire исполнилось 24 года, она попала в помощницы к самому легендарному Карлу Лагерфельду. Карл как раз раздумывал о переосмыслении концепции бренда Chanel после того, как не стало его создательницы Мадемуазель Коко. Лагерфельда впечатлили смелая эстетика и игривый дизайн творений своей юной помощницы – Victoire de Castellane. Это позволило ей довольно быстро стать во главе ювелирного подразделения бренда, создав за время своей работы в Chanel немало ярких и эффектных драгоценностей.


После того, как 10 лет своей жизни Victoire посвятила работе в Chanel, в 1998-ом году она приняла предложение возглавить направление Dior Joaillerie в известном ювелирном Доме. Здесь на посту креативного директора она стала отвечать за украшения из категории высокого ювелирного искусства.
На сегодняшний день Victoire de Castellane стала автором множества необычных ювелирных коллекций, которые невозможно забыть единожды их увидев.


Ambaji Shinde

В свое время именно Ambaji Shinde коренным образом повлиял на стиль и дизайн драгоценностей одного из самых известных ювелирных брендов мира – Harry Winston. Основатель Harry Winston был дальновидным, переманив в 1962 году начинающего дизайнера, который работал в индийской ювелирной компании. А уже в 1966-ом году Shinde возглавил нью-йоркскую студию дизайна компании Harry Winston.


Вместе с мистером Winston они постоянно путешествовали и за короткое время объездили весь Земной шар в поисках обеспеченных клиентов с особыми запросами. Так длилось до тех пор, пока в 1978-ом году глава компании не скончался.


Последующие после печальной трагедии 25 лет Ambaji Shinde посвятил себя тому, что помогал взращивать узнаваемый стиль драгоценностей ювелирной компании, параллельно создавая самые знаменитые и роскошные украшения Дома Harry Winston.

Gianmaria Buccellati

Mario Buccellati учредил свою семейную ювелирную компанию в Милане в далеком 1919-ом году, тогда ему было всего 28 лет. С самого начала изделия компании Buccellati заметно отличались на фоне конкурентов не только своим качеством, но и сложностью исполнения.

С самого начала и по сегодняшний день каждая драгоценность торговой марки Buccellati создается вручную из золота, серебра или платины. Украшения привлекают внимание необыкновенной фактурой, которая напоминает то нежную ткань, то рисунок из цветов, или узор из листьев.

Когда сын Mario – Gianmaria Buccellati, принял на себя бразды правления семейной компанией в 1966-ом году, то сразу же стал активно продвигать свой бренд на мировом рынке. Он стремился к повышению узнаваемости фирменных итальянских украшений на зарубежном уровне.

Так, появились фирменные магазины в Париже, Токио, а также районе Беверли-Хиллз в США. Под его управлением в Buccellati не только продолжили использовать фирменные техники rigato (поверхность металла покрывается множеством рельефных параллельных полос) и telato (множество штрихов на поверхности создают эффект ткани), но и привнес новые направления. Это можно заметить, разглядывая коллекции Animalier и Unica.

В марте 2015-ого года Gianmaria умер, и руководством компании занялся его сын Andrea, продолжив воплощать яркие художественные замыслы в драгоценностях ювелирного Дома Buccellati.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве