Топ-6 знаковых осенних коллекций

Топ-6 знаковых осенних коллекций

Осень этого года богата на знаменательные события – в ювелирной отрасли самыми важными моментами является выпуск очаровательных и почитаемых всеми коллекций украшений. И вот, мастера своего дела – настоящие титаны ювелирного ремесла, порадовали своих поклонников выпуском драгоценных линий с очень натуралистическими украшениями. Так, познакомимся же с этими знаковыми «осенними» коллекциями.

«Праздник урожая» Chanel


В честь выхода новой коллекции украшений Chanel Вандомскую площадь в Париже засеяли пшеницей. Ювелирная новинка получила соответствующее название – Les Bles de Chanel, а драгоценности по своему виду напоминают хлебные колосья.

Бриллиантовые стебли и колосья в украшениях Les Bles de Chanel изготовлены из белого и желтого золота. Тяжесть спелого зерна передана при помощи прозрачных и цветных бриллиантов, а также желтых самоцветов (в т.ч. перидотов). В некоторых украшениях сочетаются золотые колосья и зерна, напоминающие молочную росу, из жемчуга.

В общей сложности в ювелирной коллекции 8 оригинальных предметов и 54 серийные вещи, которые выглядят ничуть не хуже.

Мотив коллекции передан в развитии, по всем правилам соцреализма – от зеленых колосков (цвета передают турмалины и перидоты) к спелым колосьям (желтое золото, цветные и прозрачные бриллианты, перидоты, кристалины, аквамарины) и к завершению «Празднику урожая», в котором венок сплетается вокруг 25-каратного бриллианта в центре ожерелья.

«Природа античного мифа» Chaumet

Также о колосьях напомнили и близкие соседи ателье великой Мадемуазель на Вандомской площади, – мастера Chaumet. В этом сезоне они тоже решили поискать вдохновение в природе. Ювелирная коллекция именуется Nature de Chaumet и состоит не только из колосков, но лилий, листьев дуба и лавра.

Коллекция вышла удачной и очень тонко «отрежиссированной». Драгоценности не умеют говорить, но им уже придумали легенды – так, литературную частицу линии ювелирного Дома можно назвать образцовой.

Каждому предмету из коллекции найдено соответствие в античной мифологии. К примеру – украшения в мотиве лавра рассказывают историю об Аполлоне и Дафне (нимфе, которая чтобы спастись от любвеобильного бога, превратилась в лавровое дерево).

У каждого предмета в ювелирном искусстве имеется свой собственный стиль и цвет. Колье Metamorphoses de Daphne – белое золото, шпинель, розовые сапфиры и бриллианты, а Firmament apollinien – белое золото, синие сапфиры (в т.ч. бирманский сапфир весом 34,36 карата), лунные камни и бриллианты.

«Изумруд» Van Cleef & Arpels

Новая осенняя коллекция Van Cleef & Arpels воспевает красоту изумрудов. Она так прямо и именуется – Emeraude en Majeste. Идея руководителя ювелирного бренда Никола Боса заключается в том, чтобы показать все возможности этих очаровательных зеленых кристаллов.

В украшениях из новой коллекции можно смело найти все стили, прославившие знаменитый бренд. Разделяющееся на брошь и подвеску колье Claudine с 9-тью колумбийскими изумрудами общим весом в 42,07 карата в окружении большого числа бриллиантов – торжественная драгоценность в стиле французских ювелиров XIX столетия.

Браслет Twist Emeraude из бриллиантов и фиолетовых сапфиров на основе из белого золота с двумя изумрудами по центру весов 21,48 и 19,8 карата соответствует стилю 1920-ых годов, а кольцо на два пальца Lune d'Eau с замбийским изумрудом в 3 карата – украшение сегодняшнего времени.

«Волшебные вдохновения в 3-ех томах» Bvlgari

Эта новая коллекция получила название Magnificent Inspirations не зря, ведь она по-настоящему волшебная. Среди «вдохновенных» украшений есть многие уже очень знакомые и любимые.

Так, в Magnificent Inspirations представлено множество драгоценностей-змеек из прославленной коллекции бренда Bvlgari – Serpenti. К цветным камням мастера бренда прибавили драгоценную чешую из прозрачных бриллиантов.

При этом змеи и змейки стали еще роскошнее, увенчались крупными цветными камнями и приобрели больше геометричности, свиваясь вокруг крупного сапфира или глядя на мир рубиновыми глазами.

«Жизнь под солнцем» Piaget

Ювелирная линия Sunny Side Of Life аккумулирует в себе все самое лучшее, что ювелирный и часовой бренд Piaget создал на протяжении всех долгих лет своего существования. Причем особенный акцент сделан на 1960-1970-ые г.г., когда ювелирный Дом только завоевывал себе место под «солнцем».

Среди ювелирных часов, вошедших в новую коллекцию, немало моделей «с секретом» или же часов, предназначенных для ношения и на руке, и в качестве подвески. Синие бриллианты и сапфиры в комбинации с перьями – новое творение мастерицы маркетри Нелли Сонье, были использованы для браслета-манжеты Life Is A Party.

Серьги Pink Plumage полностью повторяют изгиб шеи фламинго, а розовые бриллианты в огранке «маркиза» изображают линию птичьего хвоста. И ведь дело не только в технике, так как Piaget, как и подобает молодому Дому, никоим образом не прячет свое озорство. Примером может послужить парижский сад Дома, в котором представляли коллекцию, - его заставили розовыми фламинго.

«Версаль при свечах» Dior

Виктуар де Кастеллан – одна из самых важных персон в современном ювелирном мире, назвала свою коллекцию Dior a Versailles. Презентация новой коллекции была проведена в особняке на Avenue d'Iena при свете нескольких сотен свечей, чтобы можно было полюбоваться всеми 60-тьми ее украшениями (29 оригинальных и 31 серийное) точно в таком же ракурсе, как их бы увидели в XVII столетии в Версале при Людовике XIV.

И это действительно сработало и произвело просто чарующее впечатление. Бантики – различные на парных сережках, на кольце на два пальца, но не как у Лавальер, а как у Анжелики де Фонтанж (другой фаворитки короля), историческое розовое золото и черненое серебро вместо современных белого золота и платины, изумительная винтажная огранка «роза», выдающийся бирманский рубин и шриланкийский сапфир, тиара-трансформер, броши и серьги-шандельеры. Все это очень остроумно и концептуально придумано. 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве