Топ-5 украшений Биеннале Антиквариата

категории: Самые-самые  Бизнес 
Предлагаем вашему вниманию 5 лучших украшений (по версии экспертов из Forbes) из представленных на Биеннале Антиквариата, которое проходило 11 сентября в парижском Гран-Пале.

1. Ожерелье из 18-каратного розового золота с бусинами из бирюзы и бриллиантами огранки «маркиза», выложенными в мотив «palace». Ожерелье сделано в традиционной технике бренда Piaget, используемой с 1966 года, когда верхняя часть украшения напоминает радужную ленту, как будто изготовленную из шелка, а основа сделана из переплетенных звеньев, обеспечивающих эластичность.

На изготовление этой золотой ленты требуется не менее четырех сотен часов кропотливой работы. Это свидетельствует о высокой степени подготовки золотых дел мастеров и их преданности традициям ювелирного бренда. 

2. Колье Cartier с фирменным медальоном «Пантера» из платины с голубыми сапфирами, ониксом и бриллиантами. Это украшение сделано с использованием редкой техники - микро-мозаики, зародившейся много веков назад в Италии. Техника была выполнена мастером по glyptician - Philippe Nicolas.

Такой потрясающий эффект пятнистости (имитация расцветки животного из семейства кошачьих) на медальоне был достигнут с помощью ювелирно выложенных крошечных квадратиков из агата. Камни сначала были измельчены до получения пластины толщиной менее половины миллиметра, а затем обрезаны как мозаика. Фрагменты впоследствии были закреплены на основу из платины и отполированы. Для того чтобы создать такой качественный объемный рисунок из микро-мозаики потребовалась тысяча часов работы.

3. Ожерелье Chanel из коллекции Cafe Society с россыпью самоцветов: синие и желтые сапфиры, оранжевые гранаты, цавориты, спессартины, красная шпинель и бриллианты. Благодаря чрезвычайно легкой конструкции, самого драгоценного металла практически невидно, при этом создается по-настоящему мерцающий разными красками потрясающий объем.

Цветовые акценты и сама форма ожерелья – все это несет в себе идею воссоздать витраж. От центрального камня расходятся витражные отблески, повторяющие очертания цветка. Это ожерелье является частью парюры, в которой также представлены серьги и кольцо. На создание комплекта ушло почти 2000 часов.

4. Изумрудные серьги Bulgari в необычной оправе геометрической формы. Изумруды напоминают легендарные драгоценные камни, установленные на роскошных ювелирных изделиях времен Персидской империи. Серьги состоят из четырех крупных изумрудов общим весом более 140 карат.

5. Драгоценная брошь Van Cleef & Arpels в форме стрекозы с тонкими прозрачными крыльями с установленными розовыми сапфирами разных оттенков. При создании украшения была использована новая техника Mystery Setting, секрет которой заключается в использовании исключительно прозрачных камней.

Эта техника совершенствуется с 30-х годов прошлого столетия. Главное в ней – создание элементов, на которые можно смотреть с обеих сторон. Цель Mystery Setting – заставить исчезнуть основание из металла, чтобы были видны только камни.
 

Источник: http://www.forbes.com/

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве