Топ-10 самых известных помолвочных колец

Топ-10 самых известных помолвочных колец

Всем известные представительницы королевских семей, и те, кто собирался ими стать, вступив в брак с монаршими особами, а также голливудские знаменитости частенько получали в дар на помолвку самые крупные сапфиры, изумруды и бриллианты.

Их внимательные женихи не только находили самых лучших ювелиров, приобретали особые камни за рубежом, покупали драгоценности на торгах за колоссальные средства, но и иногда лично принимали участие в создании такого знакового подарка.

В этой статье мы представим нашим читателям 10 самых знаменитых за всю историю Вселенной помолвочных колец.

Королева Елизавета II

Королева Елизавета Вторая, расположения которой добился лейтенант Филипп Маунтбаттен, еще будучи принцессой, получила свое помолвочное кольцо, можно сказать, что по наследству. Несколько бриллиантов разных размеров (один в 3 карата и 5 меньшего веса) были позаимствованы Филиппом из тиары его матери – принцессы Датской и Греческой Алисы.


Будущий герцог сам спроектировал эскиз кольца, которое по его проекту выполнили ювелиры Garrard. История говорит, что подарочное платиновое кольцо было слишком большое для юной принцессы, и постоянно грозилось слететь с пальца до той поры, пока мастера не подогнали его до необходимого размера.


Невзирая на то, что это не самое крупное украшение Британской Королевы, снимает она его очень редко – его всегда можно увидеть на руке Елизаветы, когда она появляется без перчаток.

Грейс Келли

Делая предложение Грейс Келли, князь Монако Ренье Третий не сразу удачно выбрал кольцо. Кольцо ТМ Cartier из бриллиантов и рубинов, которое он вначале преподнес в качестве подарка своей будущей жене, показалось ему недостаточно массивным, после того как он увидел украшения голливудских звезд.

После того, как к нему пришла такая мысль, князь подарил своей невесте более заметное кольцо – из белого золота с бриллиантом в 10,5 карат изумрудной огранки в окружении двух багетов. На сегодня это кольцо официально оценено в 4,3 млн долларов.

Элизабет Тейлор

С технической точки зрения это не помолвочное кольцо, но, однако оно одно из самых известных во всей планете. Этот один из многочисленных щедрых подарков сделал муж Элизабет Ричард Бертон. Украшение он приобрел на аукционе за 300 тыс. долларов.


Крупный бриллиант весом в 33,19 карата стал своеобразной визитной карточкой взаимоотношений известной актрисы с Ричардом – Элизабет носила кольцо почти повседневно и не расставалась с ним на съемках (во многих телевизионных фильмах кольцо можно было заметить на легендарной актрисе).


После ее смерти кольцо переименовали в «Бриллиант Элизабет Тейлор» и продали на торгах в 2012-ом году за 8,8 млн долларов.


Жаклин Онассис

В бостонском ресторане 24 июня 1953-ого года Джон Ф. Кеннеди подарил своей возлюбленной драгоценное изделие ювелирного бренда Van Cleef & Arpels с двумя крупными камнями багетной огранки – 2,84-каратным изумрудом и 2,88-каратным бриллиантом, окаймленными лепестками из бриллиантового паве.

Сама Джеки после венчания заменила багетные кристаллы на бриллианты овальной и круглой огранки. По состоянию на сегодня приблизительная стоимость украшения составляет 1,4 млн долларов.

Натали Вуд

Предложение о браке Натали получила в 1957-ом году от лица Роберта Вагнера. И сделал он его весьма необычным способом – будущая невеста обнаружила кольцо в бокале с шампанским на ужине в ресторане в Лос-Анджелесе.


Само украшение также было не совсем обычным – кольцо венчала крупная пресноводная жемчужина в обрамлении небольших бриллиантов.


Мэрилин Монро


На фоне иных помолвочных колец, которые «кичатся» огромными камнями, это кольцо заметно отличается особым изысканным дизайном и отсутствием вычурности. Так, 35 бриллиантов багетной огранки было инкрустировано в платиновый обруч, тем самым образуя лаконичный сверкающий ободок.


История данного кольца насчитывает порядка 60 лет, и за это время оно два раза продавалось с молотка. В последний раз кольцо, в котором уже не было одного бриллианта, было выставлено на аукцион в Калифорнии с изначальной ставкой в 300 тыс. долларов.

Принцесса Диана (Кейт Миддлтон)

На свою долгожданную помолвку будущая принцесса Уэльская в 1981-ом году получила от принца Чарльза помолвочное кольцо из белого золота с 12-каратным овальным цейлонским сапфиром в окружении 14-ти бриллиантов.


Невзирая на относительно небольшую стоимость кольца, Диана полюбила его, и носила даже после того, как их брак с Чарльзом распался.


И вот уже сын Дианы – принц Вильям достал кольцо из королевского хранилища в октябре 2010 года. Три недели он не расставался с ним на сафари, пока не решился сделать предложение будущей герцогине Кембриджской Кейт Миддлтон.

Анджелина Джоли

Помолвочное кольцо Анджелины Джоли прославилось на весь мир не только своим необыкновенным дизайном, но и большим сроком его изготовления. Ведь ювелир Роберт Прокоп трудился над ним почти целый год. Брэд Питт единолично контролировал весь процесс и сам заказал бриллиант высочайшего качества с изумрудной огранкой.


Между тем, сама голливудская актриса вполне вероятно, что недолюбливает это массивное украшение, предпочитая носить его как можно реже и заменять на более скромное золотое кольцо.

Натали Портман

Хореограф Бенджамин Мильпье также принимал участие в изготовлении помолвочного кольца для своей возлюбленной. Под его чутким руководством известный мастер Джейми Вольф изготовил не простую драгоценность, а целую реликвию.

В дизайне украшения отразились любовь актрисы к винтажным изделиям, балету, а также нашло отражение и ее бережное отношение к природе. Большой старинный бриллиант окружен сверкающими небольшими бриллиантами, которые были созданы с соблюдением этических норм. Ободок кольца был сделан из переработанной платины.

Ким Кардашьян

Канье Уэст сделал своей невесте предложение руки и сердца с помпой – в день ее 33-летия, прямо во время бейсбольного матча в Сан-Франциско. Чистейший алмаз весом 15 карат на ободке из менее крупных бриллиантов затмевали все другие аналогичные украшения, бывшие в продаже. Это кольцо – плод совместной работы рэпера с ювелиром Лоррейн Шварц.

Счастливая Ким призналась журналистам, что ее возлюбленный спать не мог по ночам, пока не добился совершенного понимания с ювелиром.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве