Топ-10 флористических украшений

категории: Тренды  Самые-самые 
Топ-10 флористических украшений

На протяжении всей истории человеческого рода нежные цветы, раскидистые деревья, а также бесконечные, будто океан, травы всегда служили источником вдохновения для самых различных видов искусства. Художники, скульпторы, писатели и поэты снова и снова возвращались к, казалось бы, таким обычным и знакомым образам для того, чтобы бесконечно их воспевать в своих творениях.


Сегодня мы предлагаем вам полюбоваться на десять восхитительных ювелирных украшений: броши, колье, кольца, подвески, при создании которых ювелиры черпали свое вдохновение из окружающей нас флоры. А драгоценные камни в данных творениях –лучшие материалы для таких украшений, ведь и сами они много-много миллионов лет тому назад зародились в недрах земли, а человек лишь помог их красоте раскрыться и засиять.


Sidney Garber


Свой первый фирменный магазин Sidney открыл еще в 1940-ых в Чикаго. За время своей работы мастер обрел большое число преданных поклонников и ценителей производимых им драгоценностей.


В 2008-ом году Sidney Garber скончался, и семейным бизнесом продолжила заниматься его дочь Брук, поддерживающая утонченный и узнаваемый стиль в каждом ювелирном украшении. Чтобы убедиться в этом, взгляните просто на эти две броши-тюльпаны из розового и белого золота с сапфирами, изумрудами и бриллиантами, ценой в 23,9 тыс. долларов каждая.


Michael Aram


Бывший нью-йоркский дизайнер интерьеров Michael Aram нашел свое призвание в создании эффектных, смелых и необычайных драгоценностей. Одним из ярких примеров этому является колье-чокер ручной работы, выполненное из стерлингового серебра в форме тонких веток дерева, охватывающих шею с двух сторон.

Серебряные ветви украшены черным и бесцветными бриллиантами, а цена украшения составляет 18 тыс. долларов. Аналогичные украшения изготовляются исключительно на заказ.


Pasquale Bruni


Вдохновленные прекрасным садом драгоценности Pasquale Bruni из ювелирной линии Giardini Segreti – это безупречный симбиоз утонченности и комфорта.


Яркое и подходящее буквально для любого летнего мероприятия кольцо из белого золота с ярко-желтым бериллом гелиодором, несомненно, зарядит свою владелицу солнечным настроением. Главный камень окружен бриллиантами, а лепестки цветка украшены зелеными сапфирами и цаворитами. Цена украшения – 14,62 тыс. долларов.


Oscar Heyman


Легендарный ювелирный бренд Oscar Heyman с более чем 100-летней историей известен своими игривыми драгоценностями, которые в том числе создавались в коллаборациях с самыми крупными брендами, такими как Tiffany & Co. и Cartier.


Характерным флористическим произведением этого бренда являются оформленные цветными драгоценными камнями серьги из платины и золота. Они выполнены в форме анютиных глазок, инкрустированных аметистами, цаворитами, бриллиантами и хризолитами. Цена драгоценности – 48 тыс. долларов.


Wendy Yue


Природа всегда была основным источником вдохновения, из которого черпает свои идеи ювелирный дизайнер Wendy Yue при создании новых украшений. Естественно, это не только растения – свое драгоценное воплощение получили и представители фауны: бабочки и стрекозы, рыбы и птицы, различные звери и даже пресмыкающиеся.

Яркий представитель – это крупный браслет из 18-каратного белого золота с овальным изумрудным кабошоном в центре импровизированного букета, с цаворитами, сапфирами и бриллиантами на драгоценных цветах.


Gumuchian


Корни истории, связавшей Anita Gumuchian с ювелирным искусством, уходят в далекое прошлое. Речь идет о периоде столетней давности, когда в Стамбуле ее семья начала свой творческий путь. Собственную ювелирную компанию Анита учредила в 1979-ом году, и сегодня продолжает изготавливать свои маленькие шедевры, но уже вместе со двумя дочерьми – Мириам и Патрисией.


Бренд Gumuchian предлагает очень женственные и изящные драгоценности, изготовленные вручную. Мастера изготавливают такие великолепные шедевры, как, например это колье с белоснежными каллами. Полупрозрачные бутоны из хрусталя в окружении бриллиантов и изумрудов создают очень романтичное настроение. Стоимость украшения составляет 38 тыс. долларов.


Carnet by Michelle Ong


Michelle Ong – известный и невероятно талантливый гонконгский ювелирный дизайнер. Пару лет тому назад она отпраздновала четверть столетия в ювелирном деле, и поздравить Мишель с юбилеем были рады многие ее именитые коллеги.


Среди коллег Michelle, пожелавших выразить ей свое почтение и Жоэль Артур Розенталь – создатель всемирно известного бренда JAR. По его словам драгоценности Мишель «буквально пожираются взглядом и остаются в памяти навечно».


Одна из таких ее характерных работ – брошь Dancing Anemone из платины и титана с зелеными гранатами, бриллиантами, изумрудами, розовыми сапфирами и аметистами.


Shaun Lean


Shaun Lean с головой ушел в ювелирный бизнес, когда ему было всего лишь 15 лет. С той поры в руках мастера зародилось бесчисленное множество настоящих шедевров высочайшего уровня.


Одно из выдающихся произведений Lean – это колье из линии Woodland, изготовленное в коллаборации с Asprey, ритейлером премиальных товаров для дома. Украшение выполнено в форме листьев папоротника, инкрустированных изумрудами и бриллиантами, а по центру его украшает подвеска с грушевидным колумбийским изумрудом весом 5,1 карата.


Anna Hu


Раннее Anna Hu увлекалась игрой на виолончели, но со временем обнаружила в себе еще один талант – проектирование и создание сказочных украшений, усыпанных разноцветными драгоценными камнями.

От одного из ее творений невозможно оторвать взгляд – это кольцо на два пальца Enchanted Orchid. Каждый лепесток драгоценной орхидеи покрыт сверкающим паве, выполненным из бриллиантов, турмалинов параиба и сапфиров, а в центре расположен водопад из бриллиантов огранки «бриолет» общим весом 49 карат.


Cindy Chao


Тайваньский художник-ювелир Cindy Chao уже давно покорила всю Землю своими «живыми» украшениями. И особенно популярными стали ее восхитительные яркие бабочки. Нет ничего удивительного в том, что многие крупные ювелирные Дома проявляют желание поработать вместе с Chao.

Результатом одной из таких коллабораций стало поистине необычное творение – своеобразное опахало, исполненное совместно с Forevermark, Plucznik и Global Diamond Jewellery Co. Аксессуар, естественно, не подарит приятной прохлады, но зато он покрыт 2399 бриллиантами общим весом более 310 карат.

 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве