Топ-10 часов в корпусе из сапфирового стекла

категории: Самые-самые 
Топ-10 часов в корпусе из сапфирового стекла

На днях дуэт Greubel Forsey представил свою новую знаковую модель часов Double Tourbillon 30° Technique с полностью прозрачным корпусом из сапфирового стекла. Полюбуемся на эту новинку и ознакомимся и с другими часовыми механизмами с «обнаженным» калибром.

 

Традиционно из прочного сапфирового стекла делают стекла и задние крышки часов – ведь этот материал в сравнении с традиционно используемым металлом, значительно прочнее (9 ед. по шкале Мооса), а, кроме того, не покрывается царапинами, не тускнеет и не мутнеет со временем. Несмотря на то, что высокая прочность сапфирового стекла затрудняет его обработку, современные технологии позволяют создавать из него практически все, что душе угодно.


Double Tourbillon 30° Technique, Greubel Forsey


Сложный калибр с турбийоном помещен в полностью прозрачный корпус, как будто в аквариум: практически все 396 деталей механизма можно рассмотреть не только с лицевой стороны, но также сзади и сбоку. Корпус целиком, включая ушки для крепления ремешка, изготовлен из единого кристалла сапфирового стекла. Таких часов выпущено всего восемь единиц, каждая из которых стоит 1,28 млн долларов.


BR X1 Tourbillon Chronograph Sapphire, Bell & Ross


Узнаваемый квадратный корпус Bell & Ross с корпусом толщиной 45 мм стал полностью прозрачным. В сапфировый корпус заключен калибр R-CAL.285 с ручным заводом – он управляет «парящим» турбийоном и однокнопочным хронографом.


Bugatti Supersport Sapphire, Parmigiani Fleurier

Скелет корпуса из розового золота с пятью вставками из прозрачного сапфирового стекла подчеркивает благородный объем линии Super Sport. Все мосты и платины из красного золота идеально отполированы, некоторые детали покрыты декоративным узором «Côtes de Genève», и потому весь калибр предстает перед глазами в своей безупречной красоте.


MP-05 «La Ferrari», Hublot


Сложный «двигатель» часов MP-05 LaFerrari – Sapphire 637 можно в деталях разглядеть сквозь сапфировое стекло корпуса. Полностью прозрачная внешняя оболочка, напоминающая крышку капота Ferrari, состоит из семи деталей, каждая из которых искусно вырезана из отдельного блока. Выпуск часового «суперкара» с турбийоном ограничен – всего 20 единиц.


Astronomia Sky, Jacob & Co

Эти астрономические часы с сапфировым корпусом представляют собой планетарную модель вращения Земли и ее спутника на фоне из мерцающего авантюрина. На концах вращающейся «карусели» расположился парящий турбийон, шарик Земли из золота и синей эмали, а также Луна из бриллианта огранки «бриолет» весом в один карат.


RM 07-02 Pink Lady Sapphire, Richard Mille


Авангардист Ришар Милль одним из первых стал активно использовать сапфировое стекло для корпуса часов – его первые такие часы RM 056 появились в 2012-ом году. Новинка в корпусе из розового сапфирового стекла (на его изготовление ушло 40 дней) предназначена для женской аудитории. Детали механизма сделаны из розового золота, мосты и ротор декорированы бриллиантами.

Big Bang Unico Sapphire, Hublot

Вся архитектура калибра HUB 1242 UNICO видна как на ладони сквозь прозрачный корпус из полированного сапфирового кристалла. Из титана выполнены лишь шесть фирменных винтов, заводная головка и пряжка полупрозрачного ремешка. Часы выпущены лимитированной серией в 500 единиц.


Flying Tourbillon Ottantasei Pininfarina, Bovet


Этот сложный шедевр – совместное детище часовой мануфактуры Dimier 1738 и дизайнеров Pininfarina. Прозрачный корпус составлен из четырех фрагментов сапфирового стекла в сочетании с титаном и золотом. Сквозь него можно разглядеть калибр с ручным заводом и парящим турбийоном, обеспечивающим 10-дневный запас хода. Несмотря на внушительные размеры (диаметр 44 мм и толщина 12 мм), вес часов составляет всего 51,66 г.

 

Vortex 02, Hautlence


Корпус авангардных часов Hautlence составлен из шести объемных фрагментов сапфирового стекла, сквозь которые можно рассмотреть мосты механизма и двухуровневую структуру индикации времени, в том числе указатель часов в виде движущейся цепи.


Horological Machine No6 SV, MB&F


Обтекаемый «космический» корпус из сапфирового стекла открывает взгляду удивительную механику «часовой машины», придуманной Максимилианом Бюссером (буквы SV в ее названии обозначают «Sapphire Vision»). Широкое металлическое кольцо корпуса из платины или розового золота украшено горизонтальными полосами, напоминающими о дизайне американских автобусов середины XX столетия. Часы выпущены лимитированной серией из 20-ти единиц.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве