Tiffany & Co вернула бриллианты 1,5 века спустя

Tiffany & Co вернула бриллианты 1,5 века спустя

Озаботившийся в последнее время собиранием исторических украшений, находящихся ранее в собственности венценосцев из Франции, ювелирный Дом Tiffany & Co вернул принадлежащие ему ранее бриллианты. Речь идет об ожерелье из 28 бриллиантов, созданном в 1900 г. Это ожерелье когда-то принадлежало виконтессе Harcourt, до замужества носящей имя Мэри Бернс.

Мэри была правнучкой легендарного банкира Джуниус Спенсера Моргана, которая получила драгоценности в наследство после его смерти. Ранее 28 бриллиантов старинной огранки украшали гребень с подвесками Great Comb a Pampilles императрицы Евгении.

Затем бриллианты оказались в руках компании Tiffany & Co, но в 1887 году были проданы на аукционе. Покупателем как раз и стал Джуниус С. Морган. Мэри Бернс, получив в наследство старинные бриллианты, изготовила из них ожерелье по типу belle époque.

Теперь же на состоявшемся 7 октября аукционе Sotheby's в Гонконге компания Tiffany & Co вновь завладела этими старинными бриллиантами, оправленными в ожерелье. Продажа состоялась за 12,08 млн гонконгских долларов, что составляет в эквиваленте 1,558 млн долларов США.

Эта партия сопровождалась оригинальной купчей от французского министерства финансов, датированной 23 мая 1887 года, и оригинальной квитанцией от Tiffany & Co, удостоверяющей продажу Джуниусу С. Моргану.


 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве