Танзанит – самоцвет номер 1 в Индии

В этом году в Индии большой популярностью стали пользоваться украшения с танзанитом. Этот самоцвет немного отодвинул на задний план давно правящую династию изумруда и рубина. Индийские ювелирные украшения славятся на весь мир, поэтому все очень внимательно следят за изменениями на этом региональном рынке.

самородок танзанита

Индийского потребителя всегда влекло к синим драгоценностям – всегда в фаворе были сапфиры и бирюза. Однако из-за укоренившихся астрологических верований, с которыми ассоциируется синий сапфир (негативное влияние планеты Сатурн), клиенты не решаются покупать украшения с этим драгоценным камнем. Поэтому индийские ювелиры используют его только при создании лимитированных коллекций.

сапфиры

В индийской мифологии, построенной на астрологии, считается, что синий сапфир обладает достаточно сильным воздействием и даже может осуществить все мечты владельца. Но он также способен и превратить короля в нищего.

Но вот на индийский рынок пришла достойная и красивая замена. Теперь индийцы могут с удовольствием носить украшения со столь любимыми синими самоцветами, более не страшась астрологической мести. Темно-голубые танзаниты заняли пустующую нишу и даже потеснили вечных фаворитов.

танзаниты

Сегодня практически все индийские ювелиры включили в свои коллекции украшения с танзанитами. Одним из первых индийских ювелиров, который стал использовать танзаниты, стал Biren Vaidya. Он выпускает элитные украшения под брендом House of Rose. Мастер не отказался от любимых изумрудов и просто скомбинировал их с танзанитами. Его бриллиантовое ожерелье-воротник, украшенное крупными изумрудными и танзанитовыми бусинами, околдовало многих клиентов.

 

Farah Khan использовал танзаниты в сочетании с множеством различных драгоценных камней, в том числе и с жемчугом, кораллами, рубеллитами и изумрудами. Ее жемчужное ожерелье с каплевидными танзанитами-кабошонами передает спокойствие звездной ночи.


 

Предпочитая работать с белым золотом, Хан все же решилась оттенить танзаниты оправой из желтого золота и желтыми сапфирами для придания украшению более классического вида.


 

Ювелир Bina Goenka использовала танзаниты при создании своего фирменного Лебединого ожерелья, усеянного алмазами и танзанитовым бисером.

Amrapali подал этот мистической драгоценный камень в традиционном стиле в сочетании с опалами и жемчугом античной отделки.

Мастера из Ganjam создали танзанитовое ожерелье, названное Violet. Колье украшает очень редкий танзанит весом 47,11 карат (он исключителен по чистоте и цвету), окруженный россыпью бриллиантов общим весом в 64,00 карата.

Diacolor – восходящая звезда среди индийского премиального ювелирного сегмента, представил кольцо с центральным камнем танзанитом весом 21,88 карат.

Двухрядное фантазийное бриллиантовое ожерелье с танзанитами от компании Entice будет хорошо сочетаться с серьгами-подвесками Varuna D Jani. Эти серьги являются наиболее классической визуализацией танзанита.



 

Также внимания заслуживает и нежное бриллиантовое колье Mirari с крупным танзанитом в центре.

А бренд Anmol Jewellers Floral предложил удивительное кольцо, а также серьги-шпильки и браслет в одном стиле.

Источник: http://www.thejewelleryeditor.com/

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве