Связанные цепью

Связанные цепью

Фиксированные и неподвижные звенья, как оказалось, могут быть моднейшим декоративным элементом в ювелирных украшениях. Это новое звучание для всякого рода цепей и других витых элементов.

Это был 1955 год, когда Коко Шанель решила создать себе новый тип сумочек. Новая разработка должна была стильным аксессуаром, который бы к тому же имел еще и практичную функцию – в отличие от муфты руки должны были оставаться свободными. И вуаля - стеганая сумка на металлической цепи для ношения через плечо.

Такие удобные сумки очень быстро перестали быть декоративными аксессуарами, и вскоре были взяты на вооружение почтальонами и военными. Теперь сумка на ремне является их обязательным атрибутом.

В то же время цепь стала вневременным атрибутом, при этом она используется не только в аксессуарах.
Даже в ювелирной истории задолго до популяризации цепей стали настоящим лейтмотивом украшения, выполненные из возвратно-поступательных ячеек, которые повторяются в цепной последовательности.

В настоящее время вновь стали популярны украшения, для декорирования которых используются элементы с жесткой сетчатой фиксацией. Таким элементам не хватает фактической гибкости, но выглядят они очень элегантно и стильно.

Топ-6 украшений со звеньями

Браслет Verdi из белого золота с белыми бриллиантами


Помолвочное кольцо Peter Lam из розового и белого золота с бриллиантами


Золотое кольцо Anahita с бриллиантами


Кольцо Pomellato «Milano» из розового и белого золота с бриллиантами


Браслет Casato «Hold Me Tight» браслет из розового золота с бриллиантами


Кольцо Gimor из розового и белого золота с бриллиантами


 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве