Священное место 26 Vendôme дало название коллекции Boucheron

Священное место 26 Vendôme дало название коллекции Boucheron

Жилой дом под номером 26 на Place Vendôme (Вандомской площади) является священным местом для бренда Boucheron, ведь здесь сохраняется фирменный стиль и наследие известной ювелирной компании. Этот адрес дал название новой линии высокого ювелирного искусства.

Появлению коллекции способствовало увлечение топ-менеджмента наследием бренда. Так, креативный директор Boucheron Клер Шуан проводит исследования архивов ювелирного Дома. В каждой новой линии она не просто интерпретирует старинную закрепку или огранку, но и рассказывает целую историю, главным героем которой выступает Фредерик Бушерон - создатель знаменитого бренда. В 1893-ом году он первым среди ювелиров обосновался на Вандомской площади, выбрав для себя особняк под № 26.

Новую линию так и назвали – 26 Vendôme, поскольку исторический особняк по-прежнему является местом силы Boucheron. Помимо бутика здесь размещены дизайнерская студия и ювелирные ателье, в которых изготавливают драгоценности класса High Jewellery.

Три части новой ювелирной коллекции 26 Vendôme (а она состоит из 56 украшений) раскрывают три фундаментальные темы, которые всегда вдохновляли мастеров Boucheron – это природа, зодчество и высокая мода.

Nature Triomphante – символизирует природу-победительницу, дикую и непокорную. Сет Plume de Paon с мотивом павлиньего пера включает в себя бриллиантовое колье «знак вопроса», кольцо с морганитом весом в 24,37 карата, круглый кулон на жемчужной нитке, ожерелье с кисточкой и брошь-трансформер. Особенностью является то, что отделяющиеся бриллиантовые перышки превращаются в крошечных птиц.

Широкая бриллиантовая лента с огромным цветком лилии образовывают колье-трансформер Lys Radiant. «Изюминкой» украшения служит то, что в сердце бутона с шестью прозрачными лепестками из горного хрусталя сияет желтый грушевидный бриллиант CVV весом в 20 карат.

 

Тема пшеницы впервые была обыграна Фредериком Бушероном в 1889-ом году – тогда мастер создал незамкнутое колье «знак вопроса». В современных драгоценностях бриллиантовые колосья представляют собой более легкую и жесткую конструкцию, элементы слегка подрагивают при движении.

Тема Architecture Inspirée навеяна стилем ар-деко, к которому нередко обращался Фредерик Бушерон, и зодческим деталями парижских особняков, в которых он жил и работал. Рельефный горный хрусталь на скульптурном браслете Vendôme Chromatique напоминает аркаду одноименной площади, на нижней грани основного желтого берилла весом более 94 карат выгравирована Вандомская колонна.

Самому первому парижскому адресу Boucheron посвящено колье Hôtel Particulier. Геометрический узор из оникса, перламутра, лунного камня и бриллиантов повторяет рисунок паркета в историческом особняке. Внутрь каждой из трех объемных подвесок из горного хрусталя помещена крошечная пасторальная композиция. Сад, увитый плющом, испуганную лань и иные детали из белого золота и бриллиантов можно рассмотреть сквозь прозрачные хрустальные фасеты, будто через окно.

Тему Porté Couture раскрывают плиссированное колье и серьги Plissé Diamants из черной шпинели и бриллиантов, а также графичные кольца-банты с расположенным по центру изумрудом или рубином.

Вершиной искусства в этой ювелирной коллекции стала драгоценная накидка Cape de Lumière, сотканная из желтого золота и украшенная огромным резным цитрином весом более 80 карат. Полукруглые детали с мягкими цепочками, отдаленно напоминающие павлиньи перья, «драпировали» прямо на манекене.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве