Свидетель Делийского Дарбара – ожерелье индийского происхождения

категории: Историческое  Бизнес 

Уникальное ожерелье с очень богатой историей, которая начинается с расцвета Британской империи, будет выставлено на продажу в декабре на Bonhams. Впечатляющая драгоценность была изготовлена в 1911 году из лучших изумрудов, жемчуга и бриллиантов. Вероятно, это украшение уже в этом же году «засветилось» в знаменитом Делийском дарбаре.


В 1911 году Делийский дарбар был проведен третий раз.Это торжественное собрание проводилось в Дели в честь коронации короля Георга V и королевы Марии – монархов Соединенных Королевств. На это мероприятие явились почти все местное дворянство - каждый хотел посмотреть на коронацию императора. В 1911 году при короновании на короля была надета императорская корона Индии, покрытая 6170 алмазами, а также сапфирами, изумрудами и рубинами.


Одна из придворных дам, свидетельница исторически важного помпезного мероприятия, как раз и была облачена в эту замечательную драгоценность, которая в настоящее время оценивается примерно в 180 тысяч фунтов стерлингов. Продажа будет проведена 4 декабря в Bonhams Fine Jewellery.


Если присмотреться тщательнее к этому ожерелью, то можно увидеть, как каждый драгоценный камень (даже с тыльной стороны украшения) тщательно обработан. По центру ожерелья расположен художественно ограненный изумруд весом 7 карат, а его окружают удлиненные бриллианты, ограненные в форме бриолет. Бриллианты напоминают бусины, которые были так популярны в индийских украшениях начала XX века. Ожерелье находится в превосходном состоянии.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве