Ювелирный стимпанк

категории: Тренды 

Стимпанк в последнее время является очень популярным дизайнерским направлением. В современной культуре этот стиль представляет фантастическую модель нашей цивилизации, которая в идеале достигла высот в области механики и технологии паровых машин. Это направление затронуло и ювелирное дело.

Ювелирные украшения, состоящие из многочисленного разнообразия интересных деталей, приводят в невообразимый восторг любую публику. Например, к направлению стимпанк относятся такие украшения, как перстень, имеющий искусственный зрачок, или кольца, в которых вставлены механизмы и другие изделия. Подобные оригинальные аксессуары не смогут оставить равнодушным ни одного человека.

Для создания этих украшений канадец Daniel Proulx использовал только природные драгоценные металлы. Ювелир придавал изделиям модный стиль. Нередко в нем присутствует элемент, связанный с падением человека как личности, вызванным раздражением, злостью, ненавистью, жадностью. В новом стиле просматриваются и космические мотивы. Элементы стиля присутствуют в ретро-автомобилях, локомотивах, телефонах и т.д.

Название «стимпанк» появилось в самом конце 80-х годов. Предполагалось, что его выдумал автор К. Джетер. Он хотел объединить одним названием произведения Т. Пауэрса « The Anubis Gates», Д. Блэйлока «Homunculus» и свои произведения «Ночь Морлоков», «Infernal Devices». В его произведениях жизнь героев протекала при технологиях 19 века, а стиль приближался к викторианской фантастике, какой, например, является повесть Г. Уэллса «Машина времени».

Стимпанк по классификации подразделяется на альтернативно-историческую стилизацию, которая приближена к реальному историческому миру 19-20 веков, и на фэнтезийный стимпанк – описание миров, напоминающих по технологии Европу 19 века.

Стимпанк – это обособленная субкультура, которой увлекается чаще всего молодое поколение. Однако, вопреки распространенному мнению, это направление появилось не недавно, и большинство людей знает, как выглядит его атрибутика. Стимпанк представляет молодежь, но и старшее поколение так же знакомо с этим течением.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве