Самые дорогие ювелирные украшения мира

категории: Самые-самые 

 

Ювелирные украшения дарят, ими пополняют свои коллекции, ни один светский раут не обходится без неформального парада драгоценностей. Существуют ювелирные изделия для каждодневной носки, для детей, для мужчин, для женщин…. Люди всегда отдавали дань ювелирным украшениям, стремясь выделиться, обратить на себя внимание, показать статус. Поэтому не удивительно, что разные журналы периодически пытаются выделить среди существующих ювелирных изделий самые необычные, самые дорогие, самые странные…. На этот раз мы предлагаем вам пройтись по десятке самых дорогих ювелирных украшений мира по версии журнала Forbes.

Золото известный финансовый журнал отдал поистине потрясающему шедевру от дизайнера Susan Rosen – бриллиантовому бикини. Это бикини создано из бриллиантов самого высокого качества, которые имеют маркировку по цвету – D, что значит голубовато – белый оттенок. Общий вес бриллиантов в бикини составил более 150 карат и стоит подобное ювелирное произведение около 30 миллионов $. Дизайнер работала совместно с ювелирным домом Steinmetz.

 


Серебро отходит  бриллиантовому ожерелью с рубином, который был найден в Бирме. Огранка рубина в форме сердца, а вес камня составляет 40,63 карата. Однако создатели ожерелья решили, что ярко-красному рубину будет одиноко в оправе и поэтому оттенили красоту кристалла не менее великолепными, но более мелкими бриллиантами с общим весом в 110 карат. Что же, получилось поистине шикарное ювелирное изделие стоимостью в 14 миллионов $, которое станет украшением любой дамы.

И замыкает тройку лидеров бронзовый призер по версии журнала Forbes – серьги от Гарри Уинстона (Harry Winston). Серьги "Harry Winston Diamond" оцениваются в 8.5 миллионов $. Это украшение было создано международной ювелирной маркой в 2006 году, однако до сих пор серьги от Harry Winston остаются самыми дорогими в мире. Бриллианты в украшении огранены по типу груша и вправлены в платиновую оправу. Общий вес серег составляет 60.1 карат.

Стоит отдельно сказать о названии серег – «имя» им дали в честь легендарного Гарри Уинстона, хотя ко времени сотворения данного шедевра он уже ушел на покой более 30 лет назад. Компания захотела, таким образом, еще раз напомнить миру о величайшем ювелире, который пожертвовал не менее известный «Алмаз Надежды» Смитсоновскому институту в 1958 году.  Помимо этого Гарри действительно был гениальным дизайнером и ювелиром и его наследие – бренд Harry Winston является одной из самых крупных ювелирных компаний в мире.

Недавно на аукционе Sotheby’s  было выставлено кольцо с голубым бриллиантом. Голубые бриллианты вообще довольно редки в природе, поэтому не удивительно, что это ювелирное украшение ушло с аукциона в Гонконге за 7.98 миллионов долларов. Голубой бриллиант весит 6.04 карата и вправлен в платину.

Замыкает первую пятерку лидеров «самых дорогих ювелирных украшений мира» ожерелье Haute Joaillerie, созданное из потрясающих по качеству, чистоте и цвету колумбийских изумрудов. На сегодняшний день колумбийские изумруды считаются самыми лучшими, а значит, и стоят соответственно. Вес изумрудов в ожерелье от международного ювелирного дома Chopard составил 191 карат, а стоимость колье равняется 3 миллионам долларов. Кстати, изумруды разделены между собой бриллиантами, общим весом в 16 карат.

Следующее почетное шестое место финансовое издание отдает кольцу Graff, стоимость которого оценивается в 2.1 миллион долларов. Редчайший синий бриллиант оправлен в платиновое кольцо – идеальное сочетание, в чем вы можете сами убедиться.

Колье William Goldberg находится на седьмом месте и стоит $2 миллиона. Это ювелирное изделие создано из желтого золота с мельчайшими вкраплениями платины. Но главное достоинство ожерелья в том, что произведение Уильяма Голдберга содержит цветные бриллианты. Вообще отношение к цветным бриллиантам в мире неоднозначно: в Европе их стоимость оценивается гораздо ниже бесцветных, а Америка наоборот переживает бум разноцветных алмазов. Россия в этом плане находится посередине, так как предпочтение выказывается любым бриллиантам, не зависимо от цвета и размера. Общий вес бриллиантов в колье составил 45 карат, а его стоимость указывает на то, что как бы ни относились к цветным драгоценным алмазам в различных странах, а бриллиант всегда останется бриллиантом – самым дорогим и красивым камнем в мире.

Еще одно ожерелье Leviev находится на восьмом месте, только на этот раз ювелирное изделие инкрустировано белыми и розовыми бриллиантами, ограненными в форме капель. Цена этого ожерелья лишь немного ниже – 1.95 миллионов долларов.

Часы CollectionPrivee от международного ювелирного дома Chanel являются поистине настоящим произведением искусства, они выполнены из белого золота, украшены белым жемчугом и инкрустированы 133 бриллиантами общим весом в 35 карат. Размер используемых жемчужин составил около 6 миллиметров, а их общее количество равно 120 штукам. Стоит этот шедевр 1.9 млн. $.

И замыкает дорогую десятку очередное ожерелье, на этот раз от ювелирного бренда Tiffany & Co. Центром ожерелья является крупный чистый прозрачный бриллиант весом в 41.4 карата. Помимо главного камня, его окружают бриллианты поменьше, ограненные в форме груш и яблок. Стоит это ювелирное изделие 1.5 млн. $.

 

С одной стороны, мы вроде перечислили десятку самых дорогих ювелирных украшений мира, однако стоит признать, что каждый год этот список меняется. Например, еще недавно самым дорогим кольцом в мире считалось ювелирное изделие с голубым бриллиантом от ювелирного бренда Chopard – кольцо Chopard Blue Diamond. Бриллиант, который использовали в этом кольце, считается одним из самых дорогих в мире, вес кристалла составляет 9 карат. Огранен редкий кристалл в классической форме овала.

Однако помимо основного бриллианта кольцо инкрустировано более мелкими алмазами по бокам, которые плотно прилегают друг к другу. Оправа сделана из 18-ти каратного белого золота, а по стоимости это кольцо просто зашкаливает за 16 миллионов $, поэтому его смело можно отнести ко второму месту, хотя почему журнал Forbes забыл об этом ювелирном шедевре, можно только гадать.

 

Несправедливо забыта Panther Brooch, являющаяся символом ювелирного бренда Cartier. Это потрясающее изделие украшено крупным цейлонским сапфиром весом в 65.9 карат, которое держит платиновая пантера. Так же тело пантеры сделано из белого золота, а пятнышки являются более мелкими сапфирами в количестве 102 штуки, шкурка состоит из 868 мелких бриллиантов, а глаза пантеры сияют зеленым цветом 2 потрясающих изумрудов. Стоит это великолепие 1.1 миллион $.

 

И последние два украшения, на которые бы нам очень хотелось обратить ваше внимание, это два ожерелья от известных ювелирных брендов Bvlgari и DeBeers. Стоимость их примерно одинаковая – в районе 1 млн. $. Ожерелье от Bvlgari инкрустировано сапфирами и 951 бриллиантом голубой расцветки. Все это великолепие обрамлено в желтое золото.

 

Напоследок полюбуйтесь изящным и неповторимым ожерельем от международной ювелирной компании DeBeers: это платиновое украшение с белыми бриллиантами. Общий вес ожерелья составляет 63.6 каратов.


 

Стоимость вышеперечисленных шедевров ювелирной мысли постоянно меняется, какие – то украшения выставляются на аукционах, другие просто заново переоцениваются. С точностью можно сказать одно: цена на ювелирные украшения довольно неустойчивый критерий, поэтому рейтинг дорогих изделий постоянно обновляется. К тому же, ювелирные бренды постоянно стремятся порадовать своих покупателей новыми коллекциями, которые стремятся потеснить призеров рейтинга.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве