Ювелирный пирсинг

категории: Познавательное 

 

Пирсинг - это не всегда предмет украшения исключительно молодежных субкультур, зачастую это действительно экстравагантное украшение, которое придаст неповторимость вашему образу.

 

Еще совсем недавно это явление воспринималось обществом в штыки и не вызывало понимания у окружающих. Однако этот вид украшения постепенно открывал новые горизонты, а начиналось все с простых проколов мочек уха.

 

Пирсинг стал популярным и начал в полном объеме поставляться на российский рынок с конца 90х. Сейчас же в специализированных салонах можно найти практически все, например:

 

Лабретты - используются в основном для прокола губ, представляют собой сережку, имеющую одно цельное плоское окончание, а другое с резьбой, на которую накручивается шарик или же другие разнообразные наконечники.

Барбеллы - металлические стержни с двусторонней резьбой и двумя разнообразными наконечниками, используются при проколах бровей, языка, ушных раковин.

Ностриллы - используются преимущественно женщинами для прокола носа, представляют собой изогнутые серьги с плоским окончанием, украшенным стразой с драгоценным камнем, миниатюрными фигурками из драгоценных и полудрагоценных материалов.

Всевозможные кольца, разнящиеся по дизайну, ширине, толщине и материалам изготовления. Колечками пользуются для украшения и проколов ушей, бровей, носа, а так же в сфере интимного пирсинга.

 

Подковы - используются в сфере интимного пирсинга, а так же для проколов бровей и ушей. Представляют собой загнутую в кольцо палочку с резьбой на концах и двумя наконечниками.

 

Навелы - специальные украшения для прокола пупка, обычно изготавливаются из золота или другого металла, с применением драгоценных камней. Часто украшаются кристаллами Swarovsky. Среди всех пирсинг украшений навелы являются самыми витиеватыми и представляют собой смесь абстрактных узоров, картин дикой природы, флористики.

В последние годы вошли в моду и получили широкое распространение туннели - прокол, после которого постепенно выполняется растяжение мочки уха. Туннели разнятся в диаметре от 2-3 миллиметров, до 40-50 и более.

 

Для того чтобы пирсинг был безопасен для организма он должен изготавливаться исключительно из совместимых по химическому составу материалов. Существует несколько групп материалов, безопасных для человека:

 

Пирсинг из недрагоценных материалов, совместимых с организмом. Обычно используется хирургическая сталь, титан, а так же акрил, слоновая кость и пластик.

 

Пирсинг из драгоценных материалов, таких как белое золото, золото высшей пробы или же серебро.

 

Каждый выбирает для себя материал, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Ювелирный пирсинг из драгоценных материалов подчеркивает в человеке его утонченный вкус и любовь к вещам высочайшего качества.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве