Истино мужское украшение – печатки

категории: Познавательное 

 

Почему-то считается, что кольца могут носить только женщины, точнее, преимущественно женщины, мужчинам позволительно надеть одно кольцо, которое не должно содержать никаких изысков, подчеркивая простую мужественность владельца. А ведь на самом деле, изначально кольца и перстни носили только мужчины. К примеру, в Древнем мире мужчина должен был иметь специальные амулеты, которые создавались в виде колец, оберегающие весь род от неприятностей. В более позднее время во Франции глава рода носил на безымянном пальце на левой руке перстень с гравировкой, указывающий на герб.

 

Впоследствии, кольца стали носить как мужчины, так и женщины, взять хотя бы различных царей, королей, султанов, их пальцы были буквально усыпаны перстнями. А в туземных племенах кольца носили не только на руках, но и ногах и других частях тела, прокалывая их. Современный мир позволяет надевать данные украшения любому, ведь мужчины тоже хотят и любят носить красивые и качественные ювелирные украшения.

 

Конечно, внешний вид женских и мужских колец должен отличаться. Мужское украшение в современном мире называется перстнем, или печаткой. Это массивное изделие, инкрустированное камнем и вставками из драгоценных металлов. Сейчас печатки просто поражают своим разнообразием, хотя общим у них все же остается строгий стиль, спокойный, не кричащий дизайн, которые даруют своему владельцу мужественность, твердость характера, статус, стиль и уважение.

 

Современные перстни способны стать показателем истинного характера мужчины, служить эталоном его стиля, незаменимым дополнением к его повседневному или деловому костюму. Печатка, несомненно, отражает, прежде всего, темперамент и принципы своего владельца, поэтому, глянув на мужское украшение, можно много понять о его обладателе.

 

Существуют «возрастные» особенности перстней. Конечно, это не закон, но имеются некоторые правила в ношении печаток. Например, золотые кольца с крупными камнями больше всего подходят солидным мужчинам, которые обладают определенным социальным статусом, харизмой и служебным положением. Наличие родового герба на печатке доказывают аристократичность владельца, во Франции до сих пор принято старшим мужчинам в семье носить кольца с гербом их дома, если таковой имеется.

 

Серебряные перстни больше подходят молодым мужчинам, которые только ищут себя в жизни, предпочитают демократичный стиль и являются немного романтиками. Сейчас печатки выглядят модно, презентабельно, внушительно, сдержанно или же наоборот, экстравагантно, так что не важно, какой стиль предпочитает мужчина, главное, чтобы перстень дополнял его облик, говоря о владельце больше, чем он может сказать сам.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве