Ювелирные украшения для питомцев

категории: Познавательное 

 

С давних пор люди используют ювелирные украшения, чтобы показать свой статус в обществе, чувствовать себя более уверенно, придать изысканности своему образу. Но как же братья наши меньшие? Даже они не остались в стороне. Многие ювелирные бренды украшений для домашних животных приглашают для работы над новыми коллекциями знаменитых дизайнеров и ювелиров, сопровождая свою деятельность активной рекламой в интернете, на телевидении, а так же модными показами, на которых в качестве моделей выступают породистые собачки.

 

Недаром говорят, что для своих питомцев мы готовы сделать намного больше, чем для себя. И это напрямую относится к покупке драгоценных аксессуаров для животных. К тому же, ювелирные украшения даже для животных, так и остаются ювелирными украшениям, а значит, что это статусная вещь. Многие светские львицы готовы потратить баснословные суммы, лишь бы их питомец выглядел стильнее других.

Довольно часто владельцы собак не останавливаются на покупке только одного ювелирного аксессуара, у питомцев так же существуют свои коллекции, которые предназначены для выхода на обычную прогулку, для светского раута, куда многие леди берут маленьких карликовых собачек. Сейчас наличие домашнего любимца является не только желательным, но и стильным, статусным, показателем любви к животным. А что так не показывает эту самую любовь, как несколько дорогих аксессуаров.

 

Наверное, самим любимцам все равно, в чем идти на прогулку, лишь бы хозяева вывели его на травку, да позволили порезвиться. Но видеть драгоценные поводки и ошейники, довольно любопытно, собачки смотрятся маленькими моделями. К тому же, некоторые владельцы утверждают, что их питомцы прекрасно понимают, что на них надето, у собак есть любимые поводки, которые они сами приносят к каждой прогулке. Что же, оставим это утверждение на совесть самих владельцев, однако почему бы и не поверить в это, стоит только посмотреть, с какой гордостью животные позируют перед камерой, словно действительно ощущают ту красоту, что на них надели.

Очень часто хозяева не останавливаются на том что предлагает им массовая ювелирная промышленность и заказывают уникальные авторские украшения, нередко продумывая дизайн самостоятельно. Эксклюзивные ошейники и поводки создаются из ценных материалов, таких как крокодиловая или страусиная кожа, украшенная бриллиантами, сапфирами, а так же драгоценными металлами, такими как золото и серебро.

Это может показаться странным, но данная продукция пользуется высоким спросом, в то время как предложений скромное количество. В данной области признание и мировую популярность заслужили лишь несколько брендов. Например марка "I love dogs diamonds", чьи украшения не рассчитаны на потребителя со средним доходом и стоят целое состояние. Взять хотя бы ошейник "Amour Amour" который признан самым дорогим в мире, чья стоимость составляет 3.2 миллиона долларов. Аксессуар украшают 1600 бриллиантов общим весом 52 карата, а так же три бриллианта по 7 карат каждый, расположенные на крокодиловой коже.

 

Другой шедевр этого бренда стоит дешевле, всего 900 тысяч долларов. Это ошейник "Amour de La Mer". Он выглядит несколько беднее, поскольку его украшают всего 600 бриллиантов и сапфиров. Все подобные изделия изготавливаются исключительно вручную.

 

Несмотря на баснословную стоимость, ювелирные ошейники действительно раскупаются, причем, как мы уже отмечали, спрос явно превышает предложение. Коллекцию того же бренда для животных "I love dogs diamonds" под названием «La Collection де Bijoux» владельцы домашних любимцев практически сразу же раскупили, хотя это понятно, такие ювелирные изделия сделали бы честь и человеческой шее, а не только на собачьей.

 

 

Есть еще один бренд, уже немецкий - «Hellmuth Jewelry», который выпускает вообще-то аксессуары для людей. Но одна из коллекций была создана специально для братьев наших меньших - «Hellmuth Hund Collection». Все украшения этой серии сделаны из очень дорогой высококачественной кожи, а так же использованы серебро, золота и драгоценные камни.


 

Однако президент компании, проводя презентацию «драгоценной» коллекции, сделал акцент на следующем: он правильно сказал, что не только голливудские знаменитости имеют домашних питомцев и желают купить им стильные, качественные и красивые вещи. Многие владельцы животных так же хотят побаловать своих любимцев дорогими подарками, вот только порог дороговизны для каждого разный.


 

Жест любви для домашней любимицы обойдется владельцу в районе от 500 до 8000 долларов. Разброс цен большой, но создатели коллекции действительно пытались учесть разное финансовое положение владельцев животных, так что, если очень захотеть, то приобрести хотя бы одно украшение из данной коллекции вполне возможно. В основном, это потрясающие медальоны, созданные из золота, крокодиловой кожи и бриллиантов. Второй вариант «животных» украшений – вновь золото, только уже двух тонов, серебро и те же бриллианты. И есть самый дешевый вариант – одно только серебро и маленькие алмазы.

 

Американцы не желают уступать пальму первенства европейцам ни в чем, существует американский бренд для животных Chien Couture, который регулярно выпускает украшения для домашних любимцев. Каждое ювелирное изделие для питомца – это маленький шедевр, созданный из серебра и золота. Для отделки чаще всего примеряют стразы, кристаллы Swarovski и жемчуг.


 

Руководство бренда рассчитывает на более традиционный, и, несомненно, больший контингент владельцев домашних животных, которые находятся в так называемой средней финансовой зоне: не богачи, но и позволить некоторые излишества для собачек и кошек вполне могут. Изделия бренда не очень дорогие, однако, и бриллианты в нем не используются. С другой стороны, отсутствие самых дорогих камней в мире никак не сказывается на внешнем виде «животных» аксессуаров, они выглядят стильно и изящно, и уж точно не просто.

 

 К сожалению, в основном все «животные» коллекции рассчитаны именно на собак, в то время как остальные питомцы несправедливо забыты. Однако бренд Glitzy ™ Pet выпускает ограниченные серии ювелирных украшений, в том числе и для кошек. Чаще всего это ошейники, представленные в различных конфигурациях и отличающиеся по форме. Специалистами компании были  разработаны три стиля аксессуаров: модный, то есть более дорогой, классический – в средней ценовой категории, и тканные ошейники в виде ожерелья.


 

Радует, что еще одна компания задумалась над ценами украшений для животных. Причем стоимость ювелирного изделия никак не сказывается на его внешнем виде, аксессуар из любой группы выглядит достойно. Чаще всего дизайнеры фирмы используют жемчуг, бисер, чешский хрусталь и другие самоцветы. Все застежки создаются из нержавеющей стали, и буквально каждое изделие изготавливается только вручную.

 

Еще одна группа домашних любимцев забыта – попугайчики, кеноры и прочие птицы. Домашних птиц не меньше, если не больше, чем собак и кошек, и владельцы также ищут, чем бы порадовать себя и питомца. Понятно, что ошейники птицам не нужны, так что же делать? Дизайнеры аксессуаров для домашних животных и птиц и тут нашли выход из положения: например, золотая клетка, чем не вариант.


 

Клетки для птиц были известны уже в Древнем Египте, тогда любимыми «затворниками» были голуби и попугаи. Кстати, многие птицы изображены и на иероглифах египтян. В Индии птицы приручаются уже более 2000 лет. История гласит, что даже Александр Великий держал в доме попугаев. И самое главное, древние клетки для птиц не чета современным, настоящие замки из драгоценных пород деревьев, их отделывали фарфором, украшали искусной резьбой.


 

Проволочные клетки появились уже в средние века и были намного долговечнее и прочнее. Но и золотой дворец также подойдет для попугая, ведь даже в сказках говорится, что если уж сажать вольную (в нашем случае магазинную) птицу в клетку, то уж сразу в золотую. Главное, чтобы птичка чувствовала себя в ней свободно, у нее оставалась возможность для полета.


 

К сожалению, российские производители пока не создают специальных ювелирных коллекций для братьев наших меньших, возможно, это связано с тем, что наш менталитет пока еще не дорос до того, чтобы покупать животным ювелирные вещи. Существует ряд отдельных эксклюзивных драгоценных аксессуаров, вот только изготавливаются они на заказ и по индивидуальному проекту. С другой стороны, разве ваш домашний любимец разлюбит вас, если вы будете надевать на него обычный кожаный поводок и держать попугая в металлической клетке.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве