Императорская корона от смоленских ювелиров

категории: Познавательное 

 

Смоленские мастера всегда славились своим умением на всю Россию, и это помимо того, что в Смоленске находится крупнейший производитель бриллиантов нашей страны. На этот раз смоленские умельцы решили воссоздать большую императорскую корону, и на это произведение искусств у них ушло всего около полугода.

Данная версия главного символа российских монархов была создана из белого золота, в ней использовали одиннадцать тысяч бриллиантов, огранкой которых смоленские ювелиры по праву гордятся. И, конечно, не обошлось без главного виновника – огромного рубеллита весом в 347 карат, который венчает потрясающую корону.

 

Большая Императорская Корона в настоящее время хранится в Алмазном Фонде и признана одним из шедевров мирового искусства. Однако современная копия не менее уникальна, и уж тем более, не менее ценна. Прототип был создан 250 лет назад специально для коронации Екатерины, прозванной впоследствии Великой.

Смоленские мастера решили, что посмотреть настоящую корону всем желающим довольно проблематично, ведь не каждый для этого готов ехать в Москву, поэтому была создана другая версия, причем не идеально достоверная. Может, намерения и были благими, вот только полюбоваться данным шедевром также сможет далеко не каждый, хотя стоит признать, посмотреть есть на что.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве