Горячая эмаль

категории: Технология 

Техника обработки серебра горячей эмалью достаточно трудоемкий процесс, поэтому не так много компаний применяют ее в своей практике. Основой данной обработки является сочетание таких разных, но идеально подходящих друг другу материалов: металла и стекла. Такая эмаль позволяет украшениям и ювелирным изделиям прожить долгую жизнь, взять хотя бы знаменитые византийские эмали, которые существуют уже 10 веков и ничуть не потускнели за это время.

 

С технологией горячей эмали работали такие мастера, как Карл Фаберже, Рюкерт, Овчинников, Хлебников, их работы вдохновляют ювелиров со всего мира. Кстати, с горячей эмалью работали во всем мире задолго до того, как она появилась в России в конце XIX века, но в нашей стране сразу же придумали несколько иную технологию, которая впоследствии получала название «русская эмаль».

 

Если говорить о технологии, то берется металлическая пластинка, на которую необходимо нанести контур будущего изображения. Его выцарапывают, прорезают или выгравировывают, причем прорезать можно даже насквозь. После этого на подготовленный контур напаивают тончайшие металлические полоски, выставленные ребром. Каждую получившуюся в результате гравировки ячейку заполняют расплавленным металлом нужного цвета до верхней границы перегородки, после чего изделие обжигают. Осталось нанести заключительные штрихи: украшение полируют и шлифуют, после чего получается потрясающая по красоте вещь.

 

Такой способ работы с металлами дает огромный простор для фантазии мастера, а про красоту, изящество и величие получившихся изделий, и говорить нечего. Такие украшения будут уместны и в повседневной жизни, и на коктейльных вечеринках. Главное, вы можете быть уверенными, что вашим потомкам украшение достанется таким же свежим, чистым и ярким, как и после окончания работ с изделием. Горячая эмаль гарантирует, что качество изделия останется идеальным на века.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве