За сколько продаются бриллианты

категории: Познавательное 

 

Бриллианты всегда считались самыми дорогими камнями, однако та сумма, которую планируют выручить за известный алмаз, принадлежащий австрийскому эрцгерцогу Йозефу – Августу, просто поражает воображение. Эксперты оценивают данный экземпляр в приделах от 15 до 25 миллионов долларов, что отнюдь не является конечной цифрой, ведь выставлять алмаз будут на аукционе. Одно известно точно, рубеж в 20 миллионов долларов будет достоверно пройден.

 

Бриллиант Йозефа – Августа входит в категорию самых безупречных алмазов – в категорию D, он выточен в подушкообразной форме. В кристалле нет никаких изъянов, его прозрачность и чистота идеальны, а неповторимый цвет только подтверждает качество бриллианта. Этот камень был добыт на индийских копях и сразу же попал к эрцгерцогу, чье имя и получил. Затем в 1930 году алмаз отдали на хранение в венгерский банк General Credit.

 

За свою историю камень сменил несколько владельцев, пожелавших остаться неизвестными, и вот теперь предстоит новый аукцион, на котором за известный бриллиант будут сражаться самые известные коллекционеры и просто богатые люди всего мира. Бывает так, что прогнозы экспертов не оправдываются, но явно не в этом случае, так что общественность с интересом будет наблюдать за данным событием. Интересно узнать, за сколько продаются бриллианты.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве