Современный ар-деко на Couture Show

Современный ар-деко на Couture Show

Многие дизайнеры, представившие свои украшения на Couture Show в Лас-Вегасе, дали новое толкование популярному в 20-х годах прошлого столетия стилю Ар-деко. Представленные на выставке украшения имели некоторую схожесть с известным художественным направлением, но имели современный вид.

Стиль Ар-деко является самым влиятельным среди эпохальных дизайнерских стилей. Тем не менее в этом году у данного направления появились более тонкие современные проявления – это всплеск бирюзовых оттенков, наличие золотых солнечных лучей в украшениях. Четкие геометрические линии смягчены, яркие цвета использовались довольно редко, что символизирует ушедшую эпоху.

Новому направлению, основанному на принципах Ар-деко, дали новое название «Бо-деко» (Bo-Deco). Так описывает дизайнер Jane Taylor внешний вид созданных ею украшений в этом стилевом направлении. «Идея объединения богемного образа жизни с чистой основой деко-эпохи чувственности всегда было по душе». Дизайнер черпала вдохновение именно в основных чертах деко или периодов Boho. Больше всего ей по вкусу объединять геометрические, упрощенные понятия и делать их удобными для носки, в то же время, оставляя явные романтические элементы, присущие украшениям.

Ювелирные украшения - часто смелые, красочные и показные, а современный взгляд на деко позволяет включить их в свой повседневный гардероб. Ар-деко мотивы на выставке Couture Show были заметны в различных ювелирных украшениях: браслетах, серьгах-каффах, кольцах, колье и пр.

Отличительным элементом для стиля Ар-деко является драгоценный камень, ограненный багетной формой. В 1920-е годы такие камни стали синонимом стиля Ар-деко. Современные украшения, стилизованные под Ар-деко, но пригодные для повседневной носки, также изобилуют камнями-багетами. Камни строгой геометрической формы классического типа идеально вписались в дизайн современных украшений, у которых акцент сделан именно на камнях.

Другой отличительной чертой для стиля Ар-деко является минималистский дизайн. Для популярного в 1920-е годы направления было типичным противопоставление изгибов геометрическим линиям. Этот «трюк» был обыгран и современными дизайнерами.


Украшения Bo-Deco

Браслет-манжета Fred Leighton из желтого золота с изумрудом-кабошоном


Кольцо Arman Sarkisyan из 22-каратного желтого золота и оксидированного стерлингового серебра с изумрудом и бриллиантами


Ожерелье-нагрудник Jane Taylor с аметистами, иолитами, белыми топазами в форме французских багетов и бирюзы, ограненной кабошонами. Boho с бирюзой смягчает багеты и квадраты Deko

 

Серьги-подвески Jemma Wynne из золота с бриллиантами

 

Золотые браслеты Maiyet «Dagger» (Кинжал) с малахитом, черным рогом и бриллиантами

 

Бриллиантовые саблевидные серьги Mizuki из золота с белыми бриллиантами

 

Серьги Maiyet «Starburst» из золота с опалами и съемными бриллиантами

 

 

Ожерелье Nam Cho с кианитами изумрудной огранки, синими сапфирами (багетами и кабошонами) и белыми сапфирами багетной огранки


Ожерелье Nikos Koulis «Universe» (Вселенная) с лазуритом, изумрудами, коричневыми и белыми бриллиантами

 

Серьги-каффы Silvia Furmanovich из золота с черными и белыми бриллиантами
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве