Сокровища на торгах Sotheby's

категории: Самые-самые  Бизнес 
Сокровища на торгах Sotheby's

В Женеве 17 мая текущего года на аукционе Sotheby's пройдут торги Magnificent Jewels and Noble Jewels, где будут выставлены на продажу истинные сокровища, причем в буквальном понимании этого слова.

Один из самых интересных лотов представляет собой грушевидный бриллиант цвета fancy vivd pink весом в 15,38 карат идеальной чистоты и огранки. Феноменальный кристалл вставлен в лаконическое кольцо. Отметим, что цветные бриллианты таких характеристик представляют собой самую большую ценность.

Предварительная оценка выставленного на аукцион ювелирного лота очень впечатляет – от 28 до 38 млн долларов. Напомним, что в таких случаях, как правило, лот реально продается по стоимости на 5-7 млн долларов выше от его верхней границы.

Еще лоты


На торгах также появятся 50 лотов из украшений Cartier, около 40 лотов – Van Cleef & Arpels, также будут представлены украшения JAR, Graff и других известных ювелирных брендов.

Среди этих сокровищ следует выделить изумрудно-бриллиантовую тиару, которую не встречали на аукционах уже порядка трех десятков лет и еще один розовый бриллиант весом 10,99 карат.

Эти украшения были в собственности The Duchess of Windsor Wallis Simpson. Тиара оценена в 10 млн долларов, а бриллиант – в 16 млн долларов.

Также покупателям будут интересны бриллиантовые серьги с роскошными фантазийными бриллиантами.

Не менее ожидаемым будет лот с украшениями, когда-то принадлежавшими шпионке Marie Aline Griffith, работавшей во время Второй мировой войны на пользу США. Это комплекты из ожерелья, броши и серег с изумрудами и рубинами.


 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве