Сохраняются негативные тенденции на рынке золота

категории: Бизнес 
Сохраняются негативные тенденции на рынке золота

По итогам 9 месяцев производство золотых ювелирных украшений в России снизилось на 50 %. Такие сведения предоставила ассоциация «Гильдия ювелиров России». Также зафиксировано снижение производства и серебряных украшений – падение составило 30 % от прошлогоднего объема выпуска.

По данным экспертов, такой значительный спад спровоцирован падением спроса на украшения из-за сохраняющихся кризисных ситуаций в стране. На снижение покупательной способности также значительно повлияло падение курса рубля. В первую очередь данный факт отразился на повышении стоимости импортных ювелирных украшений. По оценкам представителей ассоциации, нормализацию спроса следует ожидать к весне следующего года.

Но, несмотря на такие негативные явления, наблюдаемые на рынке ювелирных украшений, в России по-прежнему не падают объемы производства золота. Так, за 8 месяцев 2015 года было произведено золота в стране в объеме 182,16 тонн, что на 1,9 % больше, чем за прошлогодний аналогичный период.

Также не падают и объемы добычи драгоценных металлов – рост составил 0,2 % по сравнению с прошлым годом. За январь-август текущего года было добыто 145,04 тонн золота. При этом отмечается сокращение на 5,8 % объемов попутной добычи до 10,93 тонн, но выросли на 16,7 % объемы вторичной переработки – до 26,18 тонн.

Тем не менее, мировой спрос на золото продолжил падение. По состоянию на начало июля текущего года спрос на золото в мире упал на 12 % по сравнению с прошлогодним периодом. Мировая потребность в драгметалле достигла 914,9 тонн. Падение спроса на золото объясняется общемировой тенденцией снижения потребности населения в ювелирных украшениях. Один лишь премиальный сегмент «просел» на 14 % – объем спроса снизился до 513,5 тонн.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве