Сказочные украшения Van Cleef & Arpels

Сказочные украшения Van Cleef & Arpels

Ювелирный Дом Van Cleef & Arpels дополнил сказочную коллекцию украшений новыми брошами. В прошлом году известнейшая ювелирная компания представила свою драгоценную интерпретацию сказки Шарля Перро «Ослиная Шкура» (коллекция получила название «Peau d'Ane»). Также на прошлогоднем Биеннале антиквариата были представлены украшения из сказочных коллекций «Золушка» и «Спящая красавица».

Этой осенью мастера представили такой сказочный микки из образов дивой природы и сказочных танцовщиц. Плодами их деятельности стала серия брошей со сказочными изображениями – от образов живой природы до танцующих балерин.

И в этот раз ювелирный бренд Van Cleef & Arpels использовал один из своих любимейших мотивов, который является общепризнанным символом любви – две сидящие рядом птицы, заглядывающие друг другу в глаза. В обновленную коллекцию брошей со сказочными образами вошли предметы прошлых коллекций – это феи-балерины в пышных платьях, замки и другое. 

Также в украшениях можно разглядеть волшебную палочку, лесной домик, драконов, единорогов и прочих сказочных жителей и атрибутов.

Впечатляет богатый выбор удивительных и роскошных драгоценных камней. Так, например в броши с замком центральный камень – это 39-каратный изумруд из Бразилии. С подвесками из аметистов, сапфиров, танзанитов и обилием бриллиантов. Брошь с феей-балериной украшает россыпь самоцветов - сиреневых и розовых сапфиров, серых бриллиантов и шпинели. Центральным камнем в броши, оформленной в виде волшебной палочки, является 3,64-каратный мадагаскарский сапфир сиреневого цвета.

Богатый наряд и у самой принцессы (броши в виде танцовщицы), усыпанный турмалинами Параиба, светлыми сапфирами и танзанитами. Не останутся незамеченными броши-трансформеры из сета с браслетом из серии Robe Couleur du Temps с 82 солнечными бриллиантами на браслете.

Брошь Piou-Piou как раз с теми воркующими птичками, усевшимися на рябине. Для нее использовались кораллы – вырезанные в форме ягод, и сверкающие бриллианты. Брошь Forêt Merveieleuse отображает лесную тропинку среди изумрудных деревьев. На украшениях можно заметить выполненных из бриллиантов зайчат, птичек и оленят. Также пленит кольцо с изумрудом из Замбии весом 4,48 карат. Сам же принц (брошь) традиционно украшен бриллиантами, а его пышные брюки сделаны из ярко-красных кораллов.

Финалом любой сказки является свадьба с множеством приглашенных гостей. Посвященная финальной части сказки брошь, изображающая конных гостей, имеет яркие цветовые акценты из рубеллитов, цейлонских сапфиров и ливанской бирюзы в окружении сверкающих бриллиантов.
Кульминационным украшением в этой сказочной подборке можно считать колье Astre de Lumière с желтыми сапфирами и белым жемчугом.

Сказочные украшения

Брошь Chateau enchante

 

Брошь Baguette magique


Брошь Foret merveilleuse


Брошь Piou-Piou


Брошь Robe Couleur de la Lune


Брошь Peau d’âne

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве