Сказочная коллекция Temple St. Clair

После 30 лет работы ювелирный бренд Temple St. Clair дозрел до создания своей первой коллекции high jewelry. Новая коллекция получила название «Мир путешествий». Украшения выполнены в технике флорентийских мастеров.

Основательница бренда Temple St. Clair Carr при создании этой необычной коллекции сотрудничала с художницей Nancy Lorenz, специализирующей на работе с перламутром, лаком и сусальным золотом.

Кольцо Medusa Moon Jellyfish

Кольцо Great Horned Owl

Каждое украшение олицетворяет собой какое-то мифическое животное. Для создания фотогалереи с украшениями ювелир пригласила фотографа Robert Clark, который сотрудничает также с National Geographic.

Серьги Phoenix Chicks

Серьги Sea Dragon

Кольцо Sleeping Fox

Для каждого украшения использовались особенные драгоценные камни, огранен, отполирован и установлен по-разному. Некоторые из камней довольно редкие, например - турмалин Параиба и австралийский опал Andamooka. Один камень известен как hauyn, он считается слишком хрупким для ювелирных украшений, по крайней мере, если он используется один.

Кольцо Frog Prince

Кольцо Turtles on the Rocks

Все украшения обладают довольно сложной конструкцией. Так, для изготовления ожерелья Secret Garden Serpent потребовалось более чем 1000 драгоценных камней. Зеленый гранат и цаворит огранены как кабошоны – они используются для воссоздания позвонков. Вся конструкция точно отработана при помощи гибких соединений, чтобы можно было реально почувствовать чешуйчатое тело змеи.

Колье Secret Garden Serpent

Некоторые детали двигаются со светом, как браслет «Летучие рыбы» - украшенные самоцветами рыбы как будто выпрыгивают из моря. Оттенки зеленого цаворита наряду с синими камнями (Параиба турмалин, голубые сапфиры и синие лунные камни) используются для воссоздания изменения цвета чешуек, когда они отражаются в солнечных лучах.
 

Браслет Flying Fish

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве