Уникальный синтетический бриллиант от компании Gemesis

категории: Обзоры новинок 

К сожалению, природные идеальные драгоценные камни встречаются крайне редко. Например, в отношении алмазов, до 90% всех добываемых камней идут в промышленность, и только маленький процент остается на ювелирную отрасль. Наверное, именно поэтому многим компаниям не дает покоя желание создать синтетические алмазы, которые будут если не превышать, то хотя бы близко подходить по своим свойствам к природным бриллиантам.

Компания Gemesis уже не первый раз заявляет, что в недрах ее лаборатории родился тот или иной уникальный алмаз. Однако на этот раз ученые фирмы превзошли сами себя, им удалось синтезировать алмаз весом в 1.29 карат. Этот кристалл обработали в технике «изумруд», и по предварительной оценке созданный алмаз уже назвали лучшим из когда-либо созданных синтетических камней. По цвету бриллиант относится к категории Е, то есть это белый камень. Примерная стоимость уникального алмаза составила 7.634 долларов.

По международной классификации International Gemological Institute, IGI синтезированный бриллиант относится к классу II а, что означает бесцветный, прозрачный, без посторонних включений и примесей. Стоит отметить, что в природе камни с такой категорией практически не встречаются. Руководство компании решило не останавливаться на достигнутом и продолжать разработки, создавая алмазы, только уже в других классах.

По словам маркетинговой службы бренда Gemesis, создание синтетических бриллиантов преследует очень благородную цель: снизить цены на алмазы на ювелирном рынке, защищать окружающую среду, ведь разработка алмазных копий оказывает отрицательное воздействие на окружающее пространство. Ну, и политический резон здесь тоже имеется, если удастся получать качественные синтетические алмазы, то военные конфликты за драгоценные камни уйдут в прошлое.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве