«Симбиоз» драгоценных камней от Kara Ross

«Симбиоз» драгоценных камней от Kara Ross

«Изюминкой» украшений ювелира Kara Ross является использование собственной техники – расположение одного драгоценного камня в середине другого. Эта техника является своего рода авторской подписью для создаваемых нью-йоркским ювелиром украшений.

Оттачивание такой необычной техники является для Kara Ross самым настоящим увлечением, ведь она заставляет цветные драгоценные камни сиять через каждую часть ювелирного украшения, в том числе и внутри другого камня.

Любовь к уникальным украшениям и изысканным драгоценным камням появилась у дизайнера еще в подростковом возрасте, когда Кара стала обладательницей кольца с зеленым турмалином вместо оправы, которое она привезла домой из поездки в Африку. После этого Кара отправилась на обучение геммологом в самый уважаемый Геммологической институт Америки. Именно тогда она начала создавать украшения для частных клиентов.

Теперь среди ее клиентов немало знаменитостей и известных общественных деятелей, в том числе и Мишель Обама. Первая леди США стала постоянным клиентом Kara Ross после того, как дизайнер создала ряд заказных подарков для посещения главы государства, используя древесину из дерева магнолии, которое растет в саду Белого дома.

Свою одноименную ювелирную линию Kara Ross запустила в 2003 году. Она начала свой бизнес с проектирования мелких украшений. Благодаря полученному образованию геммолога Кара всегда использует драгоценные или полудрагоценные камни в природной органической форме в качестве отправной точки для своих конструкций.

Коллекция Cava (с названием, что переводится как «затонувший» (sunken) на латинском языке) включает в себя знаковые кольца Kara Ross. Это уже те произведения, в которых внедрена техника по установке одного драгоценного камня в другой для создания многоуровневого эффект.

Кара всегда любила использовать различные материалы, такие как застывшая лава, дерево, а также драгоценные камни в природном органическом виде. Вначале она вставляла драгоценные камни в дерево, а затем в качестве эксперимента - и в другой камень.

Каждый драгоценный камень выбирается мастером на основе его характеристик по качеству и чистоте. Затем последует ручная резьба по технике мастера-gemcutters. Меньший камень уменьшается до таких размеров, чтобы целиком соответствовать с большим камнем. Это очень трудоемкий процесс, да и материалоемкий.

Коллекция Cava была недавно расширена – в нее вошли подвески и серьги. В украшениях демонстрируются такие драгоценные камни, как голубой топаз, рубины и перидоты. Цветные камни встроены в граненую базовую оправу, вырезанную из горного хрусталя, аметиста, малахита или черного оникса. Бриллиантовые акценты в углах встроенных в базовую основу камней добавляют украшениям роскошный штрих и еще больше подчеркивают чистые геометрические линии каждого драгоценного камня.

Знаковые украшение из коллекции Cava

Кольцо Cava с горным хрусталем и голубым топазом


Кольцо Cava с малахитовой базой и голубым топазом в виде вставки


Кольцо Cava с аметистом и бриллиантами, с рубиновой вставкой


Серьги Cava из горного хрусталя с голубым топазом


Серьги Cava с аметистом и рубиновой вставкой с бриллиантами
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве