Signet Jewelers – новый гигант на ювелирном рынке

категории: Самые-самые  Бизнес 

Крупнейший в США и Великобритании ювелирный ритейлер Signet Jewelers поглотил Zale Corporation, также занимающую лидирующую позицию на розничном ювелирном рынке в Северной Америке. Сделка была закрыта в конце мая этого года. Сумма сделки составила $1,46 млрд.

В результате этой сделки M&A на ювелирном рынке США появился новый гигант, который может успешно конкурировать с Tiffany & Co. Ведь теперь гигант Signet Jewelers имеет даже больше магазинов, чем концерн Tiffany – всего 3653 розничных точки, из них 2958 – в США, 199 – в Канаде и 496 в Англии.

После поглощения Zale Corp. в портфеле у Signet оказалось 23 ювелирных бренда (+ 6 от сделки). Среди них: крупнейшие Kay Jewelers, Jared The Galleria Of Jewelry, Zales Jewelers, Peoples Jewellers, Piercing Pagoda, H.Samuel, Ernest Jones и региональные бренды: JB Robinson Jewelers, Marks & Morgan Jewelers, Belden Jewelers, Osterman Jewelers, Shaw's Jewelers, Weisfield's Jewelers, LeRoy's Jewelers, Rogers Jewelers, Goodman Jewelers и Friedlander's Jewelers. 

По прогнозам аналитиков доходы Signet после сделки по слиянию ежегодно будут расти на 4 %, а через 3 года составят $7,2 млрд. Сейчас доход компании составляет $6.2 млрд. 

Гигант Signet Jewelers теперь стал второй в мире после Chow Tai Fook крупнейшей компанией, производящей ювелирные украшения. Новая лидерская позиция на рынке позволит Signet Jewelers выйти на новый уровень для сделок с бриллиантами, приобретая сырье прямо у добывающих компаний – ранее у компании не было открывшихся сейчас возможностей.

Теперь ожидается, что компания улучшит свою активность на рынке алмазного сырья и увеличит производительность своих обрабатывающих мощностей, которых за счет поглощения стало итак больше.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве