Шамбала — украшение буддийских монахов

категории: Историческое  Тренды 
Шамбала — украшение буддийских монахов

 

Первые браслеты, именуемые «Шамбала», носили тибетские монахи. Они верили, что существует особая страна Шамабала — место величайшей гармонии, куда мог попасть лишь человек, достигший определенного уровня духовности.

 

 

Считалось, что браслет способствует достижению тайных знаний и приближает своего владельца к легендарной стране. Талисман носили для того, чтобы быстрее добиться духовного совершенства и наладить связь между человеком и космосом.

До сих пор браслеты Шамбала считаются не просто украшениями, а оберегами, которые способствуют пониманию Вселенной, оптимистичному настроению, очищению ауры и появлению внутреннего единства и гармонии.

Изначально браслет состоял из девяти бусин в один ряд, но сейчас может быть составлен из большего числа камней, которые располагаются в два или три ряда.

Разновидности камней и их цвета

Большую роль при выборе украшения играют цвета браслета и разновидности камней, из которых сделаны бусины. Цвета могут усилить или приглушить определенные энергетические потоки, которые воздействуют на жизнь владельца браслета. Красный цвет делает человека увереннее, оранжевый способствует гармонии и радости, желтый будет полезен творческим людям, зеленый ведет к расслаблению, голубой очищает от депрессивных мыслей, а синий развивает интуицию.

 

 

При изготовлении браслетов могут использоваться самые разные камни. Считается, что браслет из розового кварца может добавить нежности в любовные отношения, аметист поспособствует развитию творческих способностей, оникс укрепит память, жемчуг сохранит молодость, а агат защитит от зла и дурного глаза.

Как носить и хранить браслет?

Люди, которые верят в силу талисмана, рекомендуют надевать его на правую руку, не носить более трех украшений сразу, не держать Шамбалу вместе с другими изделиями и спать с браслетом. Говорят, что негативную энергию с браслета можно удалить, ополаскивая его каждый вечер проточной водой и раз в месяц помещая его в соль на сутки.

Смотрите также: