Шахматы из чистого золота

категории: Познавательное 
Шахматы из чистого золота

Ювелирная компания House of Solid Gold наглядно продемонстрировала, что игра в шахматы может доставить удовольствие не только интеллектуалам, но и просто любителям роскоши.

В мире существует несметное количество настольных игр, которые способны развлечь скучающих людей. Однако особое место среди них всегда занимали шахматы, которые всегда почитались за то, что способствуют развитию стратегического мышления и внимательности.

Впрочем, House of Solid Gold привели еще один весомый довод в пользу этой древней игры – выпущенная ими коллекция шахматных фигур целиком из золота Royal Chess Set (Королевский шахматный набор) стоит ни много ни мало 370 тыс. долларов.

Название набора в полной мере оправдано – доска и фигуры изготовлены из чистого золота весом в 1,2 кг. Кроме того, все детали инкрустированы черными и желтыми бриллиантами.

Набор был изготовлен исключительно вручную, что потребовало 4,5 тыс. часов работы 30 мастеров. Темные и светлые поля на доске полностью покрыты бриллиантовым паве – всего 4874 драгоценных камня общим весом 125,5 карата.


Естественно, и упаковка для такого изделия должна быть соответствующей, поэтому шахматы предлагаются в эксклюзивной коробке Louis Vuitton, также изготовленной вручную.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве