ИНТЕРЕСНЫЕ ПЕРСОНЫ ЮВЕЛИРНОГО МИРА: СЕРЖИО БУСТАМАНТЕ

категории:

Современный Сальвадор Дали

Творчество знаменитого дизайнера Сержио Бустаманте известно во всем мире. Уже в 70-х годах XX столетия его считали неподражаемым скульптором сюрреалистического направления. Работы Сержио часто приравнивались к картинам прославленного испанского художника Сальвадора Дали. Они также пропитаны атмосферой волшебства и мистики, имеют многосложные названия, несут особенный эмоциональный заряд.

В отличие от эксцентричного Дали, всегда добивавшегося в своих произведениях строгой четкости и рельефности форм, Бустаманте использовал стиль примитивизма, так называемого «наивного искусства». Это связано с тем, что скульптор родился в провинциальной глубинке, где образы индийского народа уже были заложены с младенчества. Имея мексиканское происхождение, в художнике течет кровь китайских и индийских прародителей, что сказывается на его творениях. В центральной части города около моря сооружен удивительный парк из скульптур Сержио.

Профессионального образования в области архитектуры Сержио Бустаманте не имел. Ему самостоятельно приходилось овладевать начальными знаниями в Гвадалахаре и изучать основы живописи в Голландии, где творили великие художники всех времен и народов: Рубенс и Рембрандт. Представление о канонах архитектуры позволяло дизайнеру создавать объемные пропорции, а развитие в области изобразительного искусства помогало ему расписывать скульптуры. Благодаря расписанным скульптурам, Сержио стал знаменитым коллекционным мастером.

Огромной популярностью его творения пользуются у таких известных личностей, как Элтон Джон, Карлос Сантана и других звезд. Являясь противником рекламы, он разместил свои работы в галереях городов мира, выбранных им самим: в Мексике, США, России, Японии. Скульптуры в музеях размещены таким образом, словно попадаешь в волшебную сказку.

Больше всего автору нравится работать с папье-маше. Удивительно, что, используя довольно мягкий материал, дизайнер способен создавать скульптуры больших размеров, а также изящные драгоценные украшения. Свой профессиональный опыт Бустаманте передает ученикам. Среди его работ имеются те, которые произведены в нескольких экземплярах его помощниками. Особую выразительность имеют глаза изваяний, которым художник придает живой взгляд.

 

Ювелирные фантазии Сержио Бустаманте

Помимо папье-маше, Сержио является мастером бронзовой и керамической скульптуры. Один из любимых металлов дизайнера – серебро. Мексиканцы с особым почитанием относятся к этому благородному металлу. Изделия из серебра очень распространены в Мексике, поэтому Бустаманте для создания ювелирных украшений уделяет большое внимание именно этому драгоценному металлу. Каждое ювелирное изделие из серебра привлекает по-своему и вызывает всплеск положительных эмоций.

Оригинально смотрятся изваяния солнца и луны. Это любимые персонажи скульптора, которые он создает в бронзе, керамике, а также в ювелирных украшениях. Изображение этих небесных тел на сумках и картинах подталкивает человека к различным фантазиям и мечтам. Неповторимые чарующие шедевры Бустаманте выкупаются крупнейшими музеями мира для пополнения своих коллекций современного искусства.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПЕРСОНЫ ЮВЕЛИРНОГО МИРА: ОСКАР НЕМЕЙЕР

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве