Секреты римской мастерской Bvlgari

Секреты римской мастерской Bvlgari

Итальянский ювелирный Дом Bvlgari имеет и свой центральный офис и мастерскую в Риме. А самый красивый бутик со всеми легендарными украшениями находится также в Риме по улице Condotti в доме 10. Этот бутик был открыт 110 лет назад. Когда-то и здесь работали мастера, но сейчас шедевры Bvlgari производятся в специально созданной мастерской, расположившейся также в Риме.

Посетив мастерскую Bvlgari можно узнать много нового и интересного. Так, например, здесь четко видна иерархия. Руководство во главе с креативным директором Лучией Сильвестри распределяют работу среди ведущих ювелиров, а те уже поручают определенный фронт работ своим подмастерьям. Директором мастерской является Массимо ди Валентини, который с первого взгляда сможет узнать руку мастера, изготовившего тот или иной шедевр.

Lucia Silvestri

Massimo Di Valentini 

Компания Bvlgari, как и все передовые предприятия, использует все современные технологии – это позволяет быстрее изготавливать свои шедевры. Так, первые модели печатают с помощью 3D-принтера, причем изготавливаются они из специального полимера, а не из воска. Но так часто бывает при создании шедевров, что иногда приходится дорабатывать модель уже после печати вручную.

Подготовленные детали из полимеров затем помещают в гипс, который после застывания замещается горячим золотом или платиной. При этом состав используемых драгоценных сплавов Bvlgari держит в секрете. После того как отлитые формы остывают, их полируют первый раз. И таких полировок в процессе изготовления будет еще несколько. Затем все детали изделий соединяются и передаются для установки вставок.

Чистят и полируют украшения при помощи ювелирного воска. Так что уже в готовом изделии сама драгоценная металлическая основа сверкает не менее ярко, чем бриллиантовые вставки. Обычно на изготовление драгоценности в современном производстве, налаженном в Bvlgari, уходит одна-две недели.

Источники фото: vogue.ru, bulgari.com

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве