Секреты парижской мастерской Chanel

Секреты парижской мастерской Chanel

Ателье, где создаются украшения высокого ювелирного искусства, расположено над главным фирменным бутиком марки Chanel на Вандомской площади в Париже.

По словам Коко Шанель, она выбирала бриллианты, поскольку они в таком маленьком размере вмещали очень большую стоимость, к тому же, были невероятно красивы. Это сообщение было сделано в 1932 году перед демонстрацией своей первой бриллиантовой коллекции Bijoux de Diamants. Это были узнаваемые и сегодня бриллиантовые звезды, банты и перья, соединенные такими же сверкающими лентами.

Это была первая и последняя сделанная при жизни великой Мадемуазель бриллиантовая коллекция. Слава Дома Chanel, как изготовителя знаковых ювелирных изделий настигла лишь в 21 веке. Именно в это время и открылся на Вандомской площади роскошный бутик с расположенной наверху мастерской.

Сегодня в мастерской бренда Chanel широко используются как современные ноу-хау, так и традиционные техники. Здесь есть и 3D-принтер, который занял место мастера по изготовлению восковых форм. Весь производственный процесс построен по принципу дерева. Так, украшения «растекаются» по ветвям в направлении того или иного мастера, который выполнит определенный объем работ.

В этой мастерской работают лишь с золотыми отливками. Само пожароопасное производство по отливу форм и работе с платиной расположено в другом месте.

В ателье украшения проходят стадии сборки, пайки и вставки драгоценных камней. Всего за пару дней поступившие оправы и россыпи самоцветов превращаются в сверкающие шедевры ювелирного искусства.

Процесс изготовления украшений из новой ювелирной коллекции Les Talismans de Chanel

Источник фото: http://www.vogue.ru/

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве