Секреты компании Graff

Секреты компании Graff

В недавнем интервью, которое владелец ювелирной компании Graff дал fashion-журналу Vogue, Реймонд Граф раскрыл некоторые секреты изготовления украшений. Так, обычно на весь процесс, начиная от создания эскиза и завершая демонстрацией готового изделия, обычно уходит около трех месяцев.

Цена шедевра

При складывании цены на украшение учитываются не только вес и стоимость драгоценных камней и металлов, также немалую долю в цене качественного и роскошного украшения (именно такие и создает Graff) занимает гонорар именитых мастеров и другие расходы, осуществляемые на подготовительном этапе (поиск камней, их огранка, разработка новых техник и т.д.).

Кроме того, в мире высокого искусства всегда принято называть то, сколько часов было затрачено на изготовление украшения. Обычно эти показатели – цена изделия и затраченные на его изготовление часы взаимозависимы. Ювелирный Дом Graff всегда славился тем, как экономно он расходует время на создание своих шедевров.

Усредненная цена на фирменное ожерелье Graff из разряда haute joaillerie составляет порядка 500 тыс. евро. На его изготовление ведущие мастера ювелирного Дома затрачивают около 3-х месяцев. Мастера трудятся в самых комфортабельных условиях в фирменной мастерской легендарного бренда, расположенного в Mayfair (Лондон). Ежемесячно тут производится около полусотни украшений, большая часть из которых – это кольца.

Высокие технологии

Фирменной чертой каждого украшения Graff является использование особой техники, в результате применения которой создается эффект подвижности бриллианта. Благодаря такому эффекту украшения получаются более сверкающими и невесомыми на вид. Создание таких украшений обычно требует затрат большего количества часов, чем затрачивают в Graff. Объяснением этого феномена является профессионализм мастеров, работающих в мастерских Graff, а также их приверженность к использованию новейших технологий.

В качестве примера можно привести широкое использование 3D-принтеров для создания макетов вместо затрачивания большего количества времени на изготовление моделей из воска по «старинке». Кроме того, специально для Graff производители 3D-принтеров также разработали специальную смолу, которая используется при отливке золотых изделий.

Тщательность

Graff с особой тщательностью следит за высоким качеством украшений, поэтому в процессе изготовления каждая деталь украшения не менее трех раз очищается и полируется. Сборка колье всегда начинается с центральной части. При сборке мастера могут сталкиваться с такими трудностями, как отсутствие необходимых для вставки камней. Но эти проблемы довольно быстро решаются, ведь у Graff есть специалисты, которые открывают настоящую охоту на камни требуемых характеристик и параметров.

Поэтому такие проблемы обычно довольно быстро решаются. Так, например, для колье, изображенного на фото внизу, два недостающих камня были найдены всего за несколько дней.

Источник: http://www.vogue.ru

 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве