Секреты часов Fabergé Lady Libertine

Секреты часов Fabergé Lady Libertine

От известного Дома с нарочито русским бэкграундом и всем известным именем Fabergé почитатели ждут и соответствующего дизайна. Однако сегодняшние реалии ювелирно-часового рынка требуют от брендов удивлять не только клиентов, но и редакторов глянцевых журналов. И Fabergé успешно справился с этой задачей, изготовив часы Lady Libertine I из коллекции Dalliance.

Дело в том, что установленная по центру циферблата пластина напоминает по рисунку малахит. Но на самом деле это замбийский изумруд. Необычный рисунок на срезе изумруда напоминает изгибы реки Конго в замбийском регионе, где ведется добыча этих драгоценных камней.


Кроме этой необычной находки циферблат часов также щедро инкрустирован изумрудами разного калибра. Безель этой часовой новинки из линии Dalliance изготовлен из розового золота и украшен рядом белоснежных бриллиантов.


Под золотым корпусом и сияющей зеленью декора находится механизм, изготовленный мастерами мануфактуры Agenhor специально для Fabergé. 

Кстати, на сегодня уже выпущено три модели часов из коллекции Dalliance. Вдохновением для запуска этой часовой линии послужили настольные часы, созданные Хенриком Вигстремом в 1910 году в Санкт-Петербурге. Праобраз современной коллекции часов был изготовлен из серебра, эмали и горного хрусталя.


Самая первая модель современных наручных часов Lady Libertine очень напоминала старинный настольный аксессуар – при ее разработке была использована та же идея монтировки стрелок вокруг лунного лика. В модели Lady Libertine из коллекции Dalliance середина циферблата сделана из белого перламутра, а вокруг него вращаются золотые стрелки в виде полумесяца и солнца, показывающие соответственно часы и минуты.

Третья модель часов из коллекции Dalliance, названная Lady Libertine II выполнена из белого золота. Циферблат украшен изумрудами с сатинированием весом более 2 карат.

Изумруды исполняют роль базы, на которой выложен орнамент из белого золота и бриллиантов. И венчает центр своеобразного цветка изумруд-кабошон. Остальное поле циферблата щедро усеяно снежным паве из бриллиантов.


Все три модели часов из коллекции Dalliance объединяет идея вращения часовой и минутной стрелки вокруг центрального элемента, имеющего форму круга и расположенного в самом центре циферблата.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве