«Счастливые» плавающие бриллианты Chopard

«Счастливые» плавающие бриллианты Chopard

Ювелирный Дом Chopard в этом году отмечает юбилей в связи с созданием своей знаковой коллекции Happy Diamonds. Эта ювелирная коллекция вот уже на протяжении четырех десятилетий радует почитателей украшений с так называемыми плавающими бриллиантами.

Технология создания «плавающих» бриллиантов впервые была разработана дизайнером ювелирного Дома Рональдом Куровски. Вдохновением для него послужили сверкающий блеск горного водопада в Шварцвальде, расположенном на юго-западе Германии. Именно сверкающие капли воды, парящие в воздухе, и попытался воссоздать ювелир при помощи бриллиантов.

Одаренному специалисту было несложно воплотить идею в дело. При создании своих первых часов с и использованием новой технологии Рональд просто расположил бриллианты в безельной закрепке (ободок вместо лапок) между двумя сапфировыми стеклами. Так, бриллианты получили возможность свободно перемещаться в полости между стеклами внутри циферблата, не угрожая стрелкам.

Почему коллекция называется «Счастливой»? Ничего странного тут нет – именно такая магическая реакция последовала у возглавлявшей в 1963 году Дом Chopard Каролины Шойфеле, когда ей была продемонстрирована первая вещица, изготовленная с применением новой техники. В 1976 году такая техника впервые была применена при создании мужских ювелирных часов из оникса. Эти бриллианты, по мнению Каролины, выглядели в украшении вполне счастливыми, и все потому, что они были свободны в своем перемещении.

После оглушительного успеха были созданы и женские ювелирные часы с применением аналогичной техники. Ну а затем, свет увидело множество украшений, объединенных в коллекцию Happy Diamonds.

И по сегодняшний день идея Рональда Куровски до сих пор вдохновляет мастеров Chopard. Как раз этой весной свет увидела юбилейная модель мужских часов с «плавающими» бриллиантами. Новинка будет демонстрироваться на выставке в Базеле до 24 марта.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве