Сапфир из Кашмира установил новый мировой рекорд

категории: Самые-самые  Бизнес 
Сапфир из Кашмира установил новый мировой рекорд

Новый мировой аукционный рекорд для сапфиров из Кашмира был установлен на прошедшем недавно аукционе Кристис в Женеве. Кольцо с сапфиром в форме «подушки» весом 35.09 ct ушло с молотка за 7.36 млн доллара.

Это значит, что за каждый карат самоцвета было заплачено 209,7 тыс. долларов. Камень бархатистого синего цвета стал самым дорогим сапфиром из Кашмира из когда-либо проданных на аукционе.

На этом аукционе было продано еще немало удивительных вещей. Присутствовало 138 покупателей из 24 стран. Общий объем продаж на аукционе Кристи в Женеве составил 97,5 млн долларов.

Лучшие украшения на аукционе Кристи в Женеве


Самым дорогим предметом на этом аукционе стало кольцо с ярким розовым фантазийным бриллиантомпрямоугольной огранки и весом 5.18 ct, которое было продано за 10,71 млн долларов.


Безупречный грушевидный бриллиант D-цвета занял второе место среди самых дорогих вещей, проданных на аукционе, его цена 9,03 млн долларов.


Ожерелье из натурального жемчуга, датированное 19-м веком, ушло с молотка за 3,89 миллиона долларов.


Ожесточенные торги между международными коллекционерами велись при продаже 4 ювелирных изделий бренда JAR. Многие хотели заполучить раннее произведение JAR (1985 г.) – брошь-камелию из турмалина и агата из пары.

Спрос покупателей на цветные драгоценные камни и не думает падать. Так, за пару античных браслет с колумбийскими изумрудами, дата изготовления которых – начало 20 века, принадлежащих когда-то индийской королевской семье, в результате долгих торгов заплатили 1.74 миллиона долларов.


Кольцо с бирманским подушковидным рубином весом 30.20 ct было продано за 3.41 миллиона долларов. 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве