Самые редкие жемчужины в мире

Самые редкие жемчужины в мире

Природный жемчуг бывает совсем неожиданных расцветок. Самые редкие жемчужины в мире окрашены в нежно-розовый, роскошный мандариновый и зеленый, переходящий в синий, цвета. Так выясним же, какие аномалии помогают раковине моллюска «сотворить» такой редчайший органический камень – жемчужину conch, melo melo и abalone.

Традиционно, наиболее желанными считаются симметричные жемчужины в форме белых сфер, которые одинаковые как по размеру, так и по цвету. Тем не менее, с популяризацией культивируемого жемчуга теперь внимание искушенных покупателей скорее привлекут наиболее исключительные породы редких природных жемчужин.

К этим странным и удивительным «сюрпризам» природы относят очень редкие виды: melo melo, abalone и conch жемчужины, все они встречаются в эксклюзивных ювелирных украшениях, которые не имеют традиционную форму, как то ожерелья из одной-двух белых жемчужных нитей.

Строго говоря, настоящие жемчужины производятся только устрицами в виде усиленной секреции перламутра в ответ на раздражитель, такой как песчинка, проникающая в оболочку моллюска. В то же время, даже геммологи, как правило, высказывают отношение к conch и melo melo, как к жемчугу, ведь они на самом деле неперламутровые камни, а результат образования вещества, состоящего в основном из кальцита. Таким жемчужинам может не хватать блеска перламутровых жемчужин, но их естественная органическая красота не менее впечатляюща.

Melo melo жемчуг производится морскими моллюсками, которые живут в водах Юго-Восточной Азии. Они создаются вполне типичным для жемчужин образом – в результате реакции устрицы на постороннее вещество в раковине. Типичными для melo melo жемчужин являются расцветки от светло-коричневого до темно-коричневого цвета, а вот оранжевые - наиболее желанные жемчужины melo melo встречаются невероятно редко. До сих пор все попытки культивирования этого вида жемчуга не удавались, так процессы зарождения жемчужин доступны только в их естественной среде формирования. Некоторые ювелиры, в том числе и Hemmerle, Bogh-Art, YOKO London включили светящиеся мандаринового оттенка melo melo жемчужины в потрясающие современные ювелирные изделия.

Жемчуг сonch также чрезвычайно редок – это неперламутровые жемчужины, которые не могут быть культивированы, они встречаются только один раз на 10 тысяч раковин королевских моллюсков. В результате «работы» моллюска обычно жемчужина мягкого розового цвета. Conch жемчуг невероятно ценен и даже одна жемчужина может стоить порядка 120 тысяч долларов.

Ювелирная компания Mikimoto недавно выпустила коллекцию ювелирных украшений с жемчугом сonch. Также особенные розовые жемчужины включены в драгоценности таких легендарных ювелирных Домов, как Boucheron и Tiffany & Co .

Моллюски clam также могут производить неперламутровые жемчужины с гладкой фарфоровой поверхностью, которые выглядят ошеломляюще в контрасте с игристыми цветными драгоценными камнями. Оба жемчуга - clam и сonch часто обладают радужными цветными переливами, причиной появления которых являются концентрическое расположение тромбоцитов карбоната кальция.

Наиболее красочные и редкие жемчужины производятся моллюсками abalone, которые живут в скалистых прибрежных водах во всем мире. Переход цвета от яркого зеленого, синего, розового и серебряного – отличительная черта жемчуга abalone. Эти жемчужины, как правило, барочной формы и чаще всего имеют вид зуба или рога. Природный жемчуг abalone производится на протяжении 8-10 лет с образованием драгоценного камня размером более 15 мм. Такие крупные жемчужины встречаются лишь раз на каждые 500 000 – 900 000 моллюсков. Культивировать такие редкие жемчужины чрезвычайно трудно, так как эти моллюски abalone подобно больным гемофилией буквально истекают кровью, если зарождение происходит таким же образом, как и у устриц.

Красивые природные переливающиеся жемчужины abalone выглядят сногсшибательно, когда они установлены в авангардных ювелирных украшениях. Их редкость означает, что приличного размера драгоценные камни, как правило, встречаются лишь в самых дорогих и единственных в своем роде творениях.

Украшения с самыми редкими жемчужинами

Это кольцо David Morris имеет центральную жемчужину conch, окруженную белыми бриллиантами овальной формы и micro-set из розовых бриллиантов.


Серьги Paula Crevoshay с жемчужинами аbalone. Такой жемчуг практически невозможно культивировать, редкость жемчуга аbalone означает, что приличного размера камни встречаются только в самых дорогих и единственных в своем роде украшениях.


Эти серьги Hemmerle имеют редкие жемчужины melo melo наряду со спессартин-гранатами, меди и белого золота.


Ожерелье Mikimoto «Naturale pearl» с участием трио из самого редкого в мире пресноводного жемчуга - гигантского жемчуга clam, melo melo и conch – акцентированного при помощи бриллиантов.


Жемчужные серьги Boghossian Jewels с природной жемчужиной clam, изумрудами и бриллиантами.


Единственное в своем роде золотое кольцо Hemmerle с conch жемчугом и бриллиантами.


Это ожерелье Boghossian Jewels состоит из 32 conch жемчужин, в том числе с одной невероятно редкой каплеобразной conch жемчужиной весом 23.97 ct.

Источник: http://www.thejewelleryeditor.com/
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве