Самые дорогие в мире карманные часы

категории: Самые-самые  Бизнес 

В Женеве на аукционе Sotheby's 11 ноября были проданы самые дорогие в мире карманные часы. Это золотые часы Henry Graves Supercomplication весом в полкилограмма. Лот был продан за 23,9 млн долларов.



Уникальные часы были изготовлены в 1933 году мастерами часовой компании Patek Philippe (Швейцария). В 1925 году были начаты работы по составлению проекта. Модель Henry Graves Supercomplication была изготовлена для банкира из Нью-Йорка (именно в его честь они и были названы).

Магнат из Уолл-Стрит приобрел их на спор, что станет обладателем единственных в мире часов, которые не уступят никаким хронометрам в сложности. Часы создавались на протяжении 8 лет, они состоят из 920-ти деталей.

Кроме традиционного механизма для движения часовой, минутной и секундной стрелок здесь задействовано еще 24 механизма (вечный и лунный календари, хронограф долей секунды, нью-йоркское время, отображение положения и формы звезд и другие).

Изображение ночного неба на часах – это точное воспроизведение точно такого же, которое видел Генри Грейвис со своей квартиры (64-я улица Манхэттена, неподалеку от зоопарка и Центрального парка). Грейвис приобрел этот шедевр за 60 тысяч франков – и выиграл спор.

Предыдущим владельцем часов был катарский коллекционер Сауд бин Мухаммед аль-Тани. Шейх приобрел их в 1999 году за 11 млн долларов. В 2012 году катарский шейх был вынужден передать часы обратно Sotheby's для погашения своих долгов - прославившийся на весь мир коллекционер вложил более миллиарда долларов в заполнение музеев своей страны и задолжал владельцам аукциона. Сам же шейх умер за 2 дня до аукциона в возрасте 48 лет.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве