Самые дорогие шляпки мира

категории: Самые-самые 

 

Сейчас модно создавать не только ювелирные украшения, но и другие аксессуары, которые инкрустируют драгоценными камнями и металлами: часы, сумочки, обувь…, но мы немного поговорим о шляпках, которые также могут быть потрясающе красивыми, изысканными и дорогими, практические бесценными. Итак, перечислим три самые дорогие шляпки в мире.

Первое место по праву отдано произведению искусств – шляпке от Луи Мариетт под названием «Шляпка Любви» или Chapeau d’Amour. О любви в данном аксессуаре говорит буквально все: основным мотивом шляпки стал плющ, который по преданиям является символом верной любви, вечности и привязанности. Шляпка имеет оригинальный дизайн и увенчана «рогами», которые очень напоминают извилистые стебли плюща.

Сама элегантная и уникальная вещица создана из платины и инкрустирована бриллиантами, и стоимость этого аксессуара еще раз напоминает о любви: 2.7 млн.$, а кто еще может позволить себе подобный подарок, коли не влюбленный мужчина? Хотя доказать свою любовь подобным образом, к сожалению и некоторому возмущению любителей драгоценных шляпок и просто коллекционеров не светит никому, ведь Луи Мариетт создал ее не для продажи.

Второе место уходит к шедевру от дизайнера Энн Мари Виллет и ее шляпке «Глубокое голубое море» или «Deep Blue Sea». Свое творение дизайнер создавала вместе с такими мастерами по обработке драгоценных камней, как Вики и Питер Дрекетт. Это произведение искусств украшено потрясающе красивыми павлиньими перьями, но не это делает ее столь дорогой: шляпка инкрустирована 26-ю опалами, общий вес которых составляет около 1447 карат. Именно опалы, добытые на знаменитой шахте Лайтнинг-Ридж стали истинным украшением шляпки, их мягкое мерцание, огонь и молнии, все цвета радуги позволяют создать непередаваемый оттенок глубокого синего моря.

И третье место отошло к неизвестному дизайнеру с его творением «всего лишь» в 1.2 млн. $, хотя драгоценных камней и металлов при ее создании использовано не было. Шляпка украшена жемчугом, однако еще знаменитая Коко Шанель говорила, что жемчуг всегда прав и очень любила эти камни. Нам остается только признать правоту ее слов, стоит лишь взглянуть на потрясающую драгоценную вещицу.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве