Рекордсмен октября – жемчужное ожерелье Cowdray

Рекордсмен октября – жемчужное ожерелье Cowdray

В октябре на аукционе Sotheby's в Гонконге будет выставлено редчайшее ожерелье из жемчуга Cowdray. Вероятно, это самое редкое в мире ожерелье с серым натуральным жемчугом. За него планируют выручить на торгах от 4,5 до 7 млн долларов, что является мировым рекордом.

Мировые рекорды

Это будет новый мировой рекорд по жемчужным украшениям, который регистрировался на аукционах. Предыдущий мировой рекорд по цене на серый природный жемчуг был установлен 3 года назад на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке, цена на жемчужное ожерелье составила 1,9 млн долларов. Всемирный рекорд на природный жемчуг был поставлен также в 2012 году, когда изделие из жемчуга было продано на аукционе Christie`s за 3,3 млн долларов.

Новые торги пройдут 7 октября. Выставленное на торги жемчужное ожерелье состоит из 42 жемчужин и имеет оригинальный дизайн.

История происхождения жемчужного ожерелья

Жемчуг Cowdray впервые появился в продаже на аукционе Sotheby's в 1937 году. Серые жемчужины встречаются особенно редко. Как правило, устричные моллюски производят от 1 до 3 жемчужин преимущественно белого или кремового цветов.

Сегодняшний рекордсмен – выставленное на торги ожерелье состоит из 42 жемчужин Cowdray, имеющих правильную форму, цвет блестящих жемчужин находится в диапазоне от коричневого до серого с розовым, фиолетовым и зеленым отблеском.

Ранее коллекционный жемчуг находился во владении Viscountess Cowdray, которая умерла в 1932 году. Жемчужины в украшения собрала компания Cartier. В какой-то момент было сделано ожерелье из 38 жемчужин и пара сережек. Но после аукциона, состоявшегося в 2012 году, ожерелье было приведено в первоначальный вид из 42 жемчужин.

Серьги остались в семье Cowdray после проведенного в 1937 году аукциона и включены в Sotheby’s Magnificent Jewels & Jadeite Sale.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве