Редкий голубой турмалин

Редкий голубой турмалин

Турмалины Параиба ценятся не только из-за своей редкости, но и из-за своего необычного голубого оттенка. Такой оттенок больше не встретишь ни у одного из драгоценных камней.

Иногда турмалины Параиба сравнивают с мифической птицей феникс, которая в 1987 году «выпорхнула» из недр шахты в бразильском штате Параиба, чтобы пролить свет на уникальный цвет редкого кристалла.

Турмалины Параибы являются образцом твердости - 7,5 по шкале Мооса. Глубокий синий цвет объясняется присутствием элементов меди и марганца в кристаллической решетке минерала. Кристалл способен давать ослепительно яркий свет даже в условиях низкой освещенности.

Редкий шарм и люминесцентные «пироэлектрические» свойства турмалина Параиба были использованы голландцами для извлечения золы. Сегодня эти уникальные турмалины чаще всего оправляют в золото и обрамляют белыми бриллиантами – это беспроигрышный и удачный союз при создании эксклюзивных ювелирных украшений.


Журнал Vogue (Италия) подобрал несколько наиболее красочных и ярких украшений, чтобы во всей красе представить эти редкие камни – турмалины Параиба.

Топ-5

Giampiero Bodino. Колье из белого золота с бриллиантами и африканскими турмалинами Параиба весом 326,21 карата


Kat Florence. Колье из белого золота и палладия с бриллиантами и турмалином Параиба весом 40,63 карата


Ritz Fine Jewellery. Кольцо из белого золота с бриллиантами и турмалином Параиба


Dior Joaillerie. Кольцо из белого золота с бриллиантами и турмалином Параиба


Parade Design. Кольцо из платины с бриллиантами и турмалином Параиба весом 7,03 карата

Источник: http://www.vogue.it
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве